إصابة 6 مواطنين خلال اقتحام قوات الاحتلال مركز اقتراع جنوب الخليل

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أصيب 6 مواطنين، مساء اليوم السبت، جراء اعتداء قوات  الاحتلال الإسرائيلي عليهم بالضرب، خلال اقتحامها مركز اقتراع في تجمع قرى خلة المية، شرق بلدة يطا جنوب الخليل في الضفة الغربية المحتلة.

وأفادت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، بأن طواقمها في الخليل تعاملت مع 6 إصابات اعتداء من قبل جنود الاحتلال خلال اقتحامهم مركز اقتراع لانتخابات الهيئات المحلية في خلة المية، وقدمت للمصابين علاجًا ميدانيًا.

وتجمع قرى خلة المية يضم ست تجمعات سكانية وهي: خلة المية، الديرات، إرفاعية، أم لصفا، البويب، أم الشقحان.

مستعمرون يغلقون دوار مخماس في القدس

وسبق، وأغلق مستعمرون، مساء اليوم السبت، دوار مخماس شمال شرق القدس المحتلة.

وأفادت محافظة القدس، في بيان لها اليوم، بأن مستعمرين تجمعوا على الدوار القريب من قرية مخماس، ومنعوا مركبات المواطنين من المرور.

وتتعرض قرية مخماس، والتجمعات البدوية القريبة من القرية، لهجمات متكررة من المستعمرين، بحماية قوات الاحتلال الإسرائيلي، يتخللها الاعتداء على المواطنين وتدمير وإحراق مساكن وحظائر ومركبات، وتخريب ألواح طاقة شمسية وكاميرات مراقبة والاستيلاء على عدد منها.

من جانب آخر، أعلنت منظمة الصحة العالمية، مساء اليوم السبت، عن تسجيل أكثر من 17 ألف إصابة بين النازحين بقطاع غزة مرتبطة بالقوارض والطفيليات الخارجية منذ بداية العام، وسط تدهور الأوضاع الصحية والإنسانية جراء تداعيات العدوان الإسرائيلي على القطاع.

وقالت المنظمة في بيان، إن "الظروف اليائسة والخطيرة في غزة لا تزال تعوق جهود التعافي"، مشيرة إلى ارتفاع معدلات العدوى بين العائلات، في وقت يفتقر فيه القطاع الصحي إلى الإمدادات والأدوات اللازمة للاستجابة، وفقًا لوكالة وفا الفلسطينية.

قدرت الأضرار التي لحقت بالقطاع الصحي وحده بنحو 1.4 مليار دولار، موضحة أن أكثر من 1800 مرفق صحي دُمر جزئيًا أو كليًا، "بدءًا من المستشفيات الكبرى مثل مستشفى الشفاء في مدينة غزة، وصولًا إلى مراكز الرعاية الصحية الأولية الأصغر حجمًا، والعيادات، والصيدليات، والمختبرات".

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق