اجتماع تنسيقي ببني سويف لتعزيز الاستثمار في رأس المال البشري

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

ضمن رؤية مصر 2030..

عقدت اللجنة التنسيقية للسكان وبناء الإنسان ببني سويف، اجتماعها الثاني اليوم الخميس، لمتابعة الخطوات التنفيذية والمبادرات المشتركة الرامية إلى تعزيز الاستثمار في رأس المال البشري وتحقيق رؤية مصر 2030، تحت رعاية اللواء عبد الله عبد العزيز، محافظ بني سويف، وفي إطار تفعيل الشراكة الاستراتيجية بين المحافظة، وجامعة بني سويف التكنولوجية برئاسة الدكتور جان هنري حنا.

 

وتناول الاجتماع آليات التنسيق المشترك في ملف السكان، وفحوى المراسلات الرسمية والقرارات الجامعية الأخيرة، وفي مقدمتها القرار الصادر عن رئيس الجامعة بشأن الهيكل التنظيمي للجنة واختصاصاتها النوعية، حيث تم التأكيد على أهمية الدور الذي تضطلع به وحدة السكان بمحافظة بني سويف، والتي تعمل تحت إشراف بلال حبش، نائب محافظ بني سويف، في توفير الدعم اللوجستي والفني والميداني لضمان وصول الأنشطة التوعوية إلى الفئات المستهدفة بدقة وفاعلية.

 

وعقد الاجتماع برئاسة الدكتور محمد مراد نائب رئيس الجامعة، وبحضور محمد سيد البحيري مدير وحدة السكان المركزية ومقرر لجنة التنمية البشرية بالمحافظة، والدكتورة هبه محمد عبدالله منسق اللجنة بالجامعة.

وشهد مناقشات مستفيضة حول مخرجات الخطاب الموجه من رئيس الجامعة إلى اللواء المحافظ، والذي تضمن الإشادة بالتعاون المثمر بين الجانبين، والاتفاق على ملامح خطة العمل للمرحلة المقبلة، والتي تشمل تنفيذ برنامج تدريبي مكثف خلال شهري أبريل ومايو 2026، يهدف إلى إعداد كوادر شبابية من "رواد العمل السكاني" بالجامعة، ليكونوا سفراء للتوعية بقضايا النمو السكاني وأثره على التنمية الاقتصادية، وذلك بالتعاون الوثيق مع مدير وحدة السكان والمختصين بالمحافظة.

 

آليات تفعيل المبادرات المجتمعية

وتطرق الدكتور محمد مراد، إلى آليات تفعيل المبادرات المجتمعية الهادفة، حيث تم التنسيق لإطلاق "ندوة تعريفية كبرى" بالجامعة، بالتوازي مع الترتيبات الجارية لتنظيم قوافل طبية وبرامج توعوية متكاملة تستهدف الطلاب والمجتمع المحلي، مع التركيز على دمج استراتيجيات السكان وبناء الإنسان والتنمية المستدامة ضمن الأنشطة الجامعية، بما يضمن صياغة وعي مجتمعي مستنير يواكب التوجهات القومية لبناء الإنسان المصري.

 

وأشار مدير وحدة السكان، إلى الرؤية الاستراتيجية للمحافظة في ضرورة استقطاب طاقات الشباب المبدعة والاستفادة القصوى من مشروعات التخرج المتميزة؛ لبحث سبل استثمارها في دعم جهود التحول الرقمي بالمحافظة، تعزيزا للدور الريادي لجامعة بني سويف التكنولوجية كصرح أكاديمي متخصص في مجالات التكنولوجيا المتقدمة.

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق