هند الضاوي: ترامب يبحث عن شرعية لجولة جديدة من الحرب ضد إيران

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الثلاثاء 21/أبريل/2026 - 10:27 م 4/21/2026 10:27:18 PM

هند الضاوي
هند الضاوي

قالت الإعلامية هند الضاوي إن بعض الدول الحليفة للولايات المتحدة ترى أن واشنطن أخطأت منذ بداية الحرب واعتدت على إيران، مشيرة إلى أن هناك من يحمل أمريكا وإسرائيل مسؤولية إغلاق مضيق هرمز وسط تصاعد التوترات الإقليمية.

وأوضحت خلال برنامج "حديث القاهرة" على فضائية القاهرة والناس أن أهداف الصراع لم تعد مقتصرة على الملف النووي أو البرنامج الصاروخي الإيراني، بل امتدت إلى محاولة كل طرف الحصول على شرعية لجولات جديدة من المواجهة.

وأضافت أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يسعى للحصول على هذه الشرعية بعد ما وصفته بخسارته السياسية في الجولة الأولى، مؤكدة أن ذلك يعكس تعقيد المشهد الحالي.

وشددت الضاوي على أن هناك مخاوف كبيرة من أن يؤدي تجدد الصراع إلى جولة أكثر شراسة من سابقاتها، لافتة إلى أن حالة الاستعداد لدى الطرفين تنذر بمواجهة قد تكون "يا قاتل يا مقتول"، بما يعني تصعيدًا أكثر عنفًا وعدوانية

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق