مديرية عمل القاهرة تنجح في إعادة عامل لعمله بعد تسوية ودية بمكتب حلوان

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الإثنين 20/أبريل/2026 - 12:53 م 4/20/2026 12:53:55 PM

وزارة العمل
وزارة العمل

نجحت مديرية عمل القاهرة، بقيادة السيد الشرقاوي، في إتمام تسوية ودية لإنهاء نزاع عمالي بمكتب حلوان، وذلك تنفيذًا لتوجيهات وزير العمل حسن رداد.

عودة العامل لعمله وصرف كافة مستحقاته المالية وتنازله عن الشكوى

وأسفرت المفاوضات عن عودة العامل لعمله وصرف كافة مستحقاته المالية وتنازله عن الشكوى، تعزيزًا لاستقرار بيئة العمل وحل النزاعات سلميًا دون اللجوء للقضاء.

نجاح التسوية يعكس الدور الحيوي الذي تقوم به مكاتب علاقات العمل

وأكدت المديرية أن نجاح التسوية يعكس الدور الحيوي الذي تقوم به مكاتب علاقات العمل في تقريب وجهات النظر، وتغليب الحلول التوافقية التي تحقق العدالة الناجزة بعيدًا عن طول أمد التقاضي.

وأوضحت المديرية أن هذه الجهود تأتي تنفيذًا لتوجيهات وزير العمل حسن رداد، التي تشدد على أهمية تعزيز علاقات العمل داخل منشآت القطاع الخاص، وتفعيل الدور الوقائي والتوفيقي لمكاتب العمل في حل النزاعات بشكل ودي، بما يضمن حماية حقوق العمال وصون مصالح أصحاب الأعمال في الوقت ذاته.

وأشارت إلى أن حل النزاعات عبر التفاوض يسهم في استمرار العملية الإنتاجية دون تعطيل، ويحافظ على مناخ من الثقة المتبادلة داخل سوق العمل، وهو ما ينعكس إيجابًا على بيئة الاستثمار.

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق