قال إيهاب عبد العال أمين صندوق بالأتحاد المصرى للغرف السياحية، إنه يتوقع أن يشهد الموسم السياحي الصيفي المقبل نشاطًا ملحوظًا في الحركة السياحية الوافدة إلى مصر، بشرط الإعلان عن إيقاف الحرب الإسرائيلية الأمريكية على إيران، خاصة من الأسواق الأوروبية والعربية، مدعومًا باستقرار المقصد المصري وتنوع المنتج السياحي، إلى جانب استمرار حملات الترويج وزيادة الاعتماد على القنوات الرقمية، بما يعزز معدلات الإشغال الفندقي والرحلات الجوية خلال الموسم المقبل.
القطاع السياحي المصري يمتلك مرونة عالية وقدرة على التكيف مع الأزمات العالمية.
وأوضح عبد العال، في تصريحات لـ«الدستور»، أن القطاع السياحي يمتلك مرونة عالية وقدرة على التكيف مع الأزمات العالمية، مشيرًا إلى أن أزمة إمدادات وقود الطائرات الناتجة عن التوترات الجيوسياسية العالمية تمثل تحديًا مؤقتًا، إلا أن السوق المصري قادر على امتصاص تداعياتها خلال فترة وجيزة، مدعومًا بقوة الطلب على المقصد السياحي المصري وتنوع مصادره.
مصر تمتلك بنية تحتية قوية
وأشار عبد العال إلى أن مصر تمتلك بنية تحتية قوية تشمل شبكة مطارات منتشرة في المناطق السياحية المختلفة، إلى جانب التوسع في الطاقة الفندقية، وهو ما يدعم قدرتها على استيعاب الزيادة المتوقعة في أعداد السائحين، ويعزز قدرتها على التكيف مع التحديات العالمية التي تواجه قطاع السياحة والطيران.
المعارض السياحية
وأضاف عبد العال أن مصر تشارك سنويًا في نحو 45 معرضًا سياحيًا دوليًا، يتم خلالها عرض المنتجات السياحية بما يتناسب مع طبيعة كل سوق، سواء الأوروبي أو الآسيوي أو الأمريكي أو العربي، وفقًا لاهتمامات وخصوصية كل شريحة من السائحين، موضحًا أن الجناح المصري في هذه المعارض يحظى بحضور متميز، ونجح في الحصول على عدد من الجوائز الدولية، من بينها جائزة أفضل جناح في بعض الفعاليات، وهو ما ينعكس إيجابيًا على صورة مصر السياحية عالميًا.


















0 تعليق