استقبل الدكتور محمد سامي عبدالصادق، رئيس جامعة القاهرة، السيد حمد عبيد الزعابي، سفير دولة الإمارات العربية المتحدة لدى جمهورية مصر العربية، لبحث التعاون الأكاديمي بين الجانبين، وتعزيز الشراكة في مجالات التعليم العالي والبحث العلمي، إلى جانب متابعة أوضاع الطلاب الإماراتيين داخل الجامعة، ويستعرض تحيا مصر التفاصيل.
رئيس جامعة القاهرة يستقبل سفير الإمارات لتعزيز التعاون الأكاديمي
وأكد رئيس جامعة القاهرة في بداية اللقاء أهمية العلاقات التاريخية التي تربط مصر والإمارات، مشيرًا إلى أن جامعة القاهرة تولي اهتمامًا كبيرًا بتطوير التعاون الأكاديمي مع مختلف الدول العربية، خاصة دولة الإمارات، بما ينعكس إيجابيًا على جودة التعليم العالي وتبادل الخبرات العلمية.
دعم الطلاب الإماراتيين داخل جامعة القاهرة
أوضح الدكتور محمد سامي عبدالصادق أن جامعة القاهرة تحرص على تقديم كافة أوجه الدعم والرعاية للطلاب الوافدين، وعلى رأسهم الطلاب الإماراتيين، من خلال توفير بيئة تعليمية متكاملة تساعدهم على التفوق والتميز.
وأضاف أن إدارة الجامعة تعمل باستمرار على تذليل أي تحديات قد تواجه الطلاب الإماراتيين، بما يعزز من تجربتهم التعليمية داخل جامعة القاهرة، ويؤكد مكانتها كواحدة من أبرز مؤسسات التعليم العالي في المنطقة.
تطوير التعليم والبحث العلمي
استعرض رئيس الجامعة خلال اللقاء جهود جامعة القاهرة في تطوير المنظومة التعليمية، بما يشمل تحديث البرامج الدراسية وفق أحدث المعايير الدولية، ودعم البحث العلمي والنشر الدولي.
وأشار إلى أن التعاون الأكاديمي يمثل ركيزة أساسية في استراتيجية الجامعة، خاصة مع التوسع في تطبيقات التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي، وهو ما يعزز من قدرة جامعة القاهرة على المنافسة في التصنيف العالمي للجامعات.
فرع جامعة القاهرة في الإمارات
تطرق اللقاء إلى مستجدات إنشاء فرع جامعة القاهرة في إمارة عجمان، حيث أكد رئيس الجامعة أن المشروع يمثل خطوة مهمة في دعم التعاون الأكاديمي بين مصر والإمارات، ويعكس توجه الدولة نحو تدويل التعليم العالي.
وأوضح أن هذا الفرع سيسهم في جذب المزيد من الطلاب الإماراتيين والوافدين، ويعزز من حضور جامعة القاهرة في الأسواق التعليمية الإقليمية والدولية.
إشادة إماراتية بمكانة جامعة القاهرة
من جانبه، أعرب السفير حمد عبيد الزعابي عن تقديره لمستوى جامعة القاهرة وما حققته من تقدم في التصنيف العالمي، مشيدًا بجهودها في دعم الطلاب الإماراتيين وتوفير بيئة تعليمية متطورة.
وأكد أن التعاون الأكاديمي بين الجانبين يشهد تطورًا ملحوظًا، مع الحرص على توسيع آفاق الشراكة في مجالات البحث العلمي والتعليم العالي بما يخدم مصالح البلدين.
ختام اللقاء وتكريم السفير الإماراتي
في ختام اللقاء، أهدى الدكتور محمد سامي عبدالصادق درع جامعة القاهرة إلى السفير الإماراتي، تقديرًا لجهوده في دعم التعاون الأكاديمي، كما تم التقاط صور تذكارية، أعقبها جولة داخل الحرم الجامعي شملت قاعة الاحتفالات الكبرى.
وتؤكد هذه الزيارة عمق العلاقات بين مصر والإمارات، واستمرار التنسيق المشترك لتعزيز التعاون الأكاديمي وتطوير منظومة التعليم العالي ودعم الطلاب الإماراتيين داخل جامعة القاهرة.
















0 تعليق