شهد طارق سعد الدين، وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا، لليوم الثاني على التوالي، احتفالية تسليم 46 شهادة في مادة البرمجة والذكاء الاصطناعي لطلاب الصف الأول الثانوي العام، من إدارات قنا والوقف ودشنا التعليمية، وذلك ضمن المستوى الأول للشهادة الدولية المعتمدة من منصة Tofas اليابانية، والتي أُقيمت بالمركز الاستكشافي للعلوم والتكنولوجيا فرع قنا.
وجاء ذلك بحضور أحمد عبد المحسن وكيل المديرية، والدكتور وائل النجمي مدير عام التعليم، وأحمد سليمان مدير التعليم الثانوي، وعبد الهادي محمد موجه عام الحاسب الآلي، وأسامة قدوس مصطفى مدير إدارة العلاقات العامة، إلى جانب أشرف سعد وبخيت الجميعي مديري عموم إدارتي قنا والوقف، والدكتورة أميمة البدري مدير عام المركز الاستكشافي، وأشرف زغلول رئيس قسم التعليم الثانوي، ولفيف من القيادات التعليمية.
ونقل وكيل الوزارة تهنئة محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، لطلاب الصف الأول الثانوي بمناسبة حصولهم على شهادة البرمجة والذكاء الاصطناعي، مؤكدًا أن دراسة البرمجة تتيح بيئة تعليمية تفاعلية تسهم في تنمية مهارات الابتكار، وتعزز التفكير الإبداعي لدى الطلاب، بما يواكب متطلبات العصر الرقمي.
وبدأت فعاليات الاحتفالية بعزف السلام الوطني، أعقبه تلاوة آيات من القرآن الكريم، ثم عرض فيلم تسجيلي تناول أهمية الذكاء الاصطناعي ودوره في تطوير العملية التعليمية، قبل أن يقوم وكيل الوزارة بتسليم الشهادات للطلاب المتميزين، وسط أجواء من الفخر والاعتزاز بما حققوه من إنجاز.
جامعة قنا
وكرّم الدكتور أشرف موسى نائب رئيس جامعة قنا لشؤون التعليم والطلاب، الطلاب المثاليين على مستوى الجامعة للعام الجامعي 2025/2026، وذلك في إطار حرص الجامعة على دعم التميز الطلابي وتشجيع النماذج المضيئة في مختلف الكليات.
وجاءت فعاليات التكريم بحضور لجنة التحكيم التي ضمت نخبة من أعضاء هيئة التدريس، وهم: الدكتور عادل السيد، الدكتورة هالة خير سناري، الدكتور عماد أحمد علي، الدكتورة منى شحات، الدكتور رأفت شيبة الحمد، الدكتور حمد الله عبد الحكيم، الدكتور عباس مصطفى عباس، محمد وليد أحمد حسن، ومحمد حجاجي سليم.
وأسفرت نتائج مسابقة الطالب المثالي (بنين) عن فوز الطالب أنور محمد عبد الله مرسي من كلية الطب البشرى بالمركز الأول، والطالب حلمي عبد الله حلمي من كلية التمريض بالمركز الثاني، والطالب أحمد ربيع مصطفى ربيع من كلية التربية النوعية بالمركز الثالث.
وفي مسابقة الطالبة المثالية، فازت الطالبة رودين حمدان عكاشة من كلية طب الفم والأسنان بالمركز الأول، والطالبة منة الله شعبان علي يونس من كلية الطب البشري بالمركز الثاني، والطالبة شهد أحمد أنس محمد من كلية الإعلام وتكنولوجيا الاتصال بالمركز الثالث.
وأكد الدكتور أشرف موسى أن الجامعة تولي اهتمامًا كبيرًا ببناء شخصية الطالب الجامعي المتكاملة، وصقل مهاراته العلمية والثقافية والاجتماعية، مشيرًا إلى أن مثل هذه المسابقات تسهم في اكتشاف النماذج المتميزة وتحفيز الطلاب على التفوق والابتكار.
وفي ختام الفعالية، قام نائب رئيس الجامعة بتكريم الطلاب الفائزين بالمراكز الأولى.
كما تم تكريم أعضاء لجنة التحكيم تقديرًا لجهودهم في إنجاح المسابقة وخروجها بالشكل اللائق الذي يعكس مكانة جامعة قنا وحرصها على دعم التميز والإبداع بين أبنائها.
اقرأ أيضًا
مستشفيات قنا الجامعية: 257 عملية جراحية واستقبال آلاف المرضى خلال أسبوع














0 تعليق