نجح فريق طبى بمستشفيات جامعة بني سويف، في إجراء عملية دقيقة لزرع قرنية أعادت البصر لشاب في الثلاثين من عمره.
تحت رعاية الدكتور طارق علي القائم بأعمال رئيس جامعة بني سويف، وإشراف الدكتور هاني حامد عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات، والدكتور عماد البنا المدير التنفيذي لمستشفيات الجامعة.
أوضح رئيس الجامعة، أن المريض كان يعاني من سحابة على القرنية نتيجة إصابته بمرض القرنية المخروطية، ما أدى إلى ضعف شديد في الإبصار وحرمه من ممارسة حياته الطبيعية في ريعان شبابه، وبفضل مهارة الفريق الطبي، تم إجراء عملية زرع قرنية ناجحة أعادت له القدرة على الرؤية ومكنته من استعادة حياته اليومية بشكل طبيعي.
وأشار الدكتور هانى حامد إلى أن هذا الإنجاز يأتى امتدادًا لمسيرة قسم طب وجراحة العيون بمستشفيات جامعة بني سويف في إجراء أدق وأصعب الجراحات على مستوى صعيد مصر بكفاءة عالية واحترافية متميزة.
وقال الدكتور عماد البنا إن الفريق الطبي الذي أجرى العملية ضم نخبة من الأطباء بقيادة الدكتور حسام الدين خليل رئيس القسم، إلى جانب الدكتور مصطفى عبد النبي، والدكتور خالد صلاح، والدكتورة أميرة حسين، ومن فريق التخدير الدكتورة دعاء أبو القاسم، والدكتور كيرلس منير، والدكتورة هبة سمير، والدكتور عبد الرحمن حسن، بالإضافة إلى فريق التمريض المكون من حسام سعيد، مصطفى محمد.
وفي سياق آخر، أعلن الدكتور طارق على رئيس جامعة بني سويف، رفع حالة الطوارئ والتأهب القصوى بمستشفيات جامعة بني سويف بمناسبة شم النسيم.
وأشار رئيس الجامعة إلى أن خطة الطوارئ تشمل رفع درجة الاستعداد بقسم الطوارئ، والرعاية المركزة، وغرف العمليات، إضافة إلى تدعيم المستشفيات بالأدوية والمستلزمات والتجهيزات اللازمة، وتواجد كافة التخصصات الطبية، وفريق التمريض على مدار اليوم، ومنع الإجازات بمستشفيات الجامعة.


















0 تعليق