حملات رقابية مكثفة بشمال سيناء خلال أعياد الربيع.. تحرير محاضر وإعدام أغذية غير صالحة

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

كثّفت الأجهزة التنفيذية بمحافظة شمال سيناء حملاتها التفتيشية على الأسواق والمحلات، لضبط الأسعار والتأكد من سلامة السلع الغذائية المعروضة للمواطنين، في إطار توجيهات القيادة السياسية وتكليفات رئاسة مجلس الوزراء بتشديد الرقابة على الأسواق تزامنًا مع احتفالات أعياد الربيع.

جاءت الحملات تنفيذًا لتعليمات محافظ شمال سيناء، وبمتابعة من السكرتير العام والسكرتير العام المساعد للمحافظة، وبالتنسيق الكامل بين مديريات التموين والطب البيطري، وجهاز حماية المستهلك، وهيئة سلامة الغذاء، وقسم مباحث التموين، إلى جانب مجالس المدن.

شهد اليوم الأحد الموافق 12 أبريل 2026 تنفيذ عدد من الحملات التموينية المكثفة داخل نطاق مراكز ومدن العريش وبئر العبد والشيخ زويد، حيث أسفرت الجهود عن ضبط عدد من المخالفات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالها.

وفي مركز ومدينة العريش
تم تحرير 7 محاضر لعدم توافر الشهادات الصحية للعاملين في الأنشطة الغذائية، في مخالفة للاشتراطات الصحية المنظمة.

وفي مركز ومدينة بئر العبد
تم تحرير محضرين لعدم الإعلان عن الأسعار، إلى جانب محضرين آخرين لعدم الاحتفاظ بشهادات صحية للعاملين.

وفي مركز ومدينة الشيخ زويد
أسفرت الحملات عن تحرير محضرين لعدم وجود شهادات صحية، بالإضافة إلى إعدام كميات من الأغذية غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، شملت 3 كيلوجرامات من سمك الرنجة، و5 كيلوجرامات من الكبد والقوانص ومفروم اللحوم، وذلك حفاظًا على صحة المواطنين.

وأكدت الجهات المعنية استمرار الحملات الرقابية بشكل يومي طوال فترة أعياد الربيع، لضمان توافر سلع غذائية آمنة وضبط الأسواق، مع اتخاذ إجراءات قانونية حاسمة ضد المخالفين، في إطار جهود الدولة لحماية المستهلك والحفاظ على الصحة العامة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق