عاجل
انخفاض السكر فى الدم.. 15 علامة تحذيرية تكشف الخطررئيس مايكروسوفت يحذر من اختراق نماذج الذكاء الاصطناعى ويطالب بزر إيقاف طوارئتعرف على مواعيد عرض «متولى وشفيقة» على مسرح الطليعةتعرف على مسابقة المبدع الصغير بعد إعلان تعليم أسيوط استمرار فتح التقديمبورصة الدواجن بعد آخر ارتفاع.. سعر الفراخ البيضاء اليوم الثلاثاء 13-10-2026موعد مباراة الاتحاد السعودي ضد شباب أهلي دبي الإماراتي في دوري أبطال آسيا للنخبةقلق عادى أم حالة نفسية..7 علامات يجب الانتباه لهاجوجل تطور جهاز TV Streamer جديدًا.. لكن تأخر منتجات المنزل الذكى يهدد منافستها لآبل
الإضافة إلى المصادر المفضلة

صحة دمياط: تقديم 209 آلاف خدمة طبية مجانية للمستحقين خلال مارس

منذ 6 شهر

أعلن وكيل وزارة الصحة في دمياط  الدكتور محمد عبد الخالق براوى، عن إحصائيات شهر مارس للخدمات الصحية المقدمة للمواطنين حيث بلغ إجمالي الخدمات الطبية المقدمة 209233 خدمة خلال شهر مارس.

وأوضح عبد الخالق أن خدمات الرعاية العلاجية بالمستشفيات سجلت 209233 خدمة، فيما بلغت خدمات الرعاية الأولية 293856 إلى جانب تقديم 64190 خدمة ضمن أنشطة الطب الوقائي 64898 خدمة من خلال المعامل بما يعكس تنوع وتكامل الخدمات الصحية المقدمة.

وأشار وكيل الوزارة إلى أن أقسام الاستقبال والطوارئ استقبلت 56846 مريضًا فيما بلغ عدد المترددين على العيادات الخارجية 129314 مريض، بالإضافة إلى إجراء 9951 جلسة غسيل كلوي و9364جلسة علاج طبيعي في إطار تقديم خدمات علاجية متكاملة.

وأضاف أن المستشفيات استقبلت 9،940 حالة حجز داخلي إلى جانب تقديم الرعاية لـ 829 حالة بالعنايات  فضلًا عن استقبال 230 حالة بالحضانات.

وفيما يتعلق بالخدمات التخصصية، تم إجراء 2572عملية جراحية، بالإضافة إلى إجراء 44 منظارًا جراحيًا، وتقديم 26656خدمة أشعة، بما يعكس التوسع في تقديم الخدمات الدقيقة والمتقدمة داخل مستشفيات المحافظة.

وفيما يتعلق بقطاع الرعاية الأولية فقد شهد نشاطًا مكثفًا، حيث تم فحص 1891 من حديثي الولادة للكشف المبكر عن قصور الغدة الدرقية، وتقديم 16457 خدمة بعيادات تنظيم الأسرة، إلى جانب متابعة 828سيدة حامل.

وفي إطار المبادرات الرئاسية تم تقديم خدمات دعم صحة المرأة لـ 39476منتفعة، والكشف المبكر عن الأورام السرطانية لـ 16429 مواطن، ومتابعة 5879حالة ضمن مبادرة الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي، فضلًا عن فحص 2069 من المقبلين على الزواج.

وفي مجال الطب الوقائي تم تقديم 18693خدمة تطعيمات روتينية والتخلص الآمن من 32885 كجم من النفايات الطبية، وسحب 688 عينة مياه للتأكد من جودتها، إلى جانب رصد 4480 حالة ضمن منظومة الترصد للأمراض.

وبالنسبة للجهود المبذولة في التدريب والتأهيل، تم تنفيذ 42 دورة تدريبية استفاد منها 2433متدرب.

وفي مجال التوعية الصحية، تم تنفيذ 96193 ندوة توعوية، في إطار نشر الوعي الصحي وتعزيز السلوكيات الصحية الإيجابية داخل المجتمع.

كما تم إصدار 6559 قرار علاج على نفقة الدولة، وتقديم خدمات القوافل العلاجية لـ 4448 مواطن، بما يعكس شمولية الخدمات الصحية المقدمة.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة