كامل الباشا لـ"الدستور": الدراما تخلد الحكايات عكس المحتوى السريع على السوشيال ميديا

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

تحدث النجم الفلسطيني كامل الباشا عن تجربته في مسلسل “صحاب الأرض” الذي عرض خلال موسم دراما الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية الرمضاني الماضي كاشفا عن رؤيته لاختلاف العمل الدرامي عن المحتوى اليومي الذي يقدم من قلب قطاع غزة عبر الشاشات ومنصات التواصل الاجتماعي.

 

وقال كامل الباشا في تصريحات خاصة لـ"الدستور" إن الفارق الجوهري بين الدراما وما يعرض يوميا من أحداث داخل قطاع غزة والمأساة الذي يعيشها الفلسطنين يكمن في عمق التناول قائلا: “في الدراما نقترب من تفاصيل حياة الناس نعرف أسماءهم ونعيش معهم مشاعرهم من حزن وفرح وأمل وهو ما يجعلنا نحتفظ بصورهم في وجداننا وننقلها للأجيال القادمة”، مشيرا إلى أن المحتوى اليومي يتسم بالسرعة والتدفق المكثف ما يجعل كثير من الأحداث تمر دون تأمل كافي على عكس الدراما التي تمنح المشاهد فرصة للتفاعل الإنساني الحقيقي.

 

وأشار إلى أن مسلسل “صحاب الأرض” لا ينافس الأخبار بل يكملها قائلا: “نحن لا ننافس الخبر بل نمنحه بعد إنساني من خلال إعادة صياغة الواقع بلغة درامية هادئة وعميقة تسمح للمشاهد أن يشعر ويفكر” معتبرا أن هذا هو الدور الحقيقي للقوى الناعمة.

 

وعن كواليس التصوير، أوضح الباشا أن العمل تم في أجواء من الانسجام والتعاون رغم صعوبة الموضوع وحساسيته، لافتا إلى أن الإحساس بالمسؤولية كان الدافع الأساسي لكل فريق العمل، مشيدا بإدارة المخرج بيتر ميمي للعمل والتي اتسمت بالوعي والذكاء ما ساهم في خروج العمل بالشكل الذي شاهده الجمهور.

 

وتطرق كامل الباشا إلى واقعية المشاهد التي ظهرت وكأنها صورت داخل غزة، موضحا أن التصوير جرى بالكامل في القاهرة داخل مواقع تم تجهيزها بعناية لتبدو حقيقية، مؤكدا أن صناع العمل لم يقبلوا بأقل من هذا المستوى من الدقة وهو ما يرجع إلى احترافية جهة الإنتاج وفريق العمل بالكامل.

 

مسلسل صحاب الأرض

مسلسل صحاب الأرض يتناول الوضع الإنساني لسكان غزة بعد حرب 7 أكتوبر، ويجسد إياد نصار من خلاله شخصية رجل فلسطيني يلهث لإنقاذ ابن شقيقه وسط أهوال القصف، وتجسد منة شلبي شخصية طبيبة مصرية تأتي مع قافلة الإنقاذ، وفي قلب الدمار تولد علاقات حب وأمل وضمير وتتقاطع قصة حب إنسانية من مأساة الحرب.

المسلسل بطولة إياد نصار، منة شلبي، كامل الباشا، آدم بكري، عصام السقا، وتارا عبود، سارة يوسف، إياد حوراني، ديانا رحمة، والفنان الصاعد يزن عيد، الطفل سمير محمد، وعدد أخر من الفنانين وضيوف الشرف، وهو معالجة وسيناريو وحوار عمار صبري، وتطوير السيناريو والحوار محمد هشام عبية، وإخراج بيتر ميمي، وإنتاج الشركة المتحدة United Studio.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق