الجمعة 10/أبريل/2026 - 11:38 م 4/10/2026 11:38:51 PM
أكدت الدكتورة أميرة الجميل، استشاري العلاقات الأسرية، أن لجوء بعض الأفراد إلى "الفضفضة الإلكترونية" عبر مواقع التواصل الاجتماعي لم يعد مجرد وسيلة للتنفيس عن الضغوط النفسية، بل قد يتحول في كثير من الأحيان إلى أداة للضغط على الطرف الآخر داخل العلاقة، من خلال تحويل الخلافات الخاصة إلى قضايا علنية أمام الرأي العام.
وأوضحت خلال حوارها في برنامج "خط أحمر" الذي يقدمه الإعلامي محمد موسى على قناة الحدث اليوم، أن الشعور بالظلم أو القهر يعد من أبرز الدوافع التي تدفع البعض إلى نشر تفاصيل حياتهم الشخصية على المنصات الرقمية، خاصة في ظل غياب من يحتويهم أو يستمع إليهم داخل محيطهم الأسري أو الاجتماعي، ما يجعلهم يبحثون عن الدعم والتعاطف في الفضاء الإلكتروني.
وأضافت أن هذا النوع من السلوك قد يحقق تعاطفا مؤقتا، لكنه يحمل في طياته مخاطر كبيرة، حيث يساهم في تعقيد الأزمات بدلًا من حلها، ويدخل أطرافًا خارجية في نزاعات شخصية، مما قد يزيد من حدة الخلافات ويؤثر سلبًا على فرص الوصول إلى حلول متوازنة وعادلة.

















0 تعليق