تفقد وزير الشباب والرياضة، جوهر نبيل، بمصاحبة محافظ البحر الأحمر، الدكتور وليد البرقي، عصر اليوم الجمعة، قطعة الأرض التي تم تخصيصها لإقامة قرية أولمبية على مساحة ٢٢٥ فدانًا، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، بإقامة قرية أولمبية متكاملة الخدمات لاستقطاب أهم البطولات العالمية بمصر، واستضافة المزيد من الأحداث والفعاليات التي تسهم بشكل قوي وفعَّال في الترويج وتدعيم السياحة الرياضية.
قرية أولمبية بمواصفات عالمية
وأوضح جوهر نبيل: "إننا نسعى لإنشاء قرية أولمبية بمواصفات عالمية على أرض محافظة البحر الأحمر، من أجل توفير البيئة المناسبة لاكتشاف المزيد من المواهب في مختلف الألعاب، بالإضافة إلى تشجيع الشباب على ممارسة الرياضة كحق أصيل لهم".
وأشار وزير الرياضة، إلى أن القرية ستمثل إضافة حقيقية للبنية التحتية الرياضية في المحافظة، وهو ما يسهم في تمكين المحافظة من استقبال كبري البطولات على المستوى القاري والدولي، بالإضافة إلى تنشيط حركة السياحة بالمحافظة.
واختتم جوهر نبيل، الحديث، بالإشادة الكبيرة وتقديم كل الشكر لمحافظ البحر الأحمر، الدكتور وليد البرقي، على تعاونه الكامل وعلى دوره والمرونة الكبيرة التي لمسناها من خلال الجولة اليوم وتقديمه من خلال توجيهه بتسخير كافة إمكانيات المحافظة والمقترحات لحين الانتهاء من تنفيذ القرية الأولمبية.
وستحتوي القرية الأولمبية على العديد من الملاعب الرياضية المتنوعة وفندق على أعلى المواصفات العالمية لاستضافة كبرى المنتخبات والبطولات.
- تعرف على مشروعات الشباب والرياضة الجارى تنفيذها بمدن محافظة البحر الأحمر
- وزير الشباب والرياضة يلتقي الرئيس التنفيذي لرابطة محترفي الإسكواش العالمية
- وزير الرياضة يناقش الرعاه في كيفية زيادة الاستثمارات لدعم الأبطال قبل الأولمبياد
- محافظ الغربية يستقبل وزير الشباب والرياضة في مستهل جولة افتتاح ومتابعة بعض المنشآت
- رياضة البحر الأحمر تستعد لمرحلة جديدة، اجتماع موسع لتحديد الأولويات وخطط العمل






