عاجل
مقاومة الأنسولين لدى النساء.. علامات تحذيرية لا يجب تجاهلهاإدمان السكرول.. عادة يومية تمنح الشائعات والأكاذيب طريقًا أسرع للانتشارتعرف على أغانى مسلسل كاثرين زيتا جونز الجديد Kill Jackieانطلاق موسم حصاد البلح فى مدينة القرين بلد المليون نخلة.. صورالداخلية تضبط صانعة محتوى في جمصة بالدقهلية بتهمة نشر فيديوهات خادشة للحياءمفاهيم خاطئة عن كبسولة من الحمل.. طبيب يقدم أهم الحقائق العلميةرسالة واتساب فيها لينك غريب.. إزاى تعرف إنها مزيفة؟تعرف على المهرجانات المحلية والدولية فى آخر 3 أشهر من 2026
الإضافة إلى المصادر المفضلة

"الصحة العالمية": إسرائيل تعهدت بعدم استهداف مستشفيين في بيروت

منذ 6 شهر

قال ممثل منظمة الصحة العالمية في لبنان، الدكتور عبدالناصر أبو بكر، اليوم الجمعة، إن إسرائيل قدمت تأكيدات عقب محادثات ليلية مع مسؤولين في الأمم المتحدة، بعدم استهداف مستشفى رفيق الحريري، المستشفى الحكومي الرئيسي في المدينة، إضافة إلى مستشفى الزهراء، رغم استمرار العمليات العسكرية ضد «حزب الله»- وذلك وفق ما نقلته وكالة أنباء أسوشيتد برس الأمريكية.

وأوضح "أبو بكر"، في تصريحات للصحفيين في جنيف، أن مسئولي الأمم المتحدة «تلقوا تأكيدات تفيد بأن هذين المستشفيين لن يتم استهدافهما».

وكانت منظمة الصحة العالمية قد أفادت أن قوات الاحتلال الإسرائيلية كانت قد أصدرت في وقت سابق أمر إخلاء لمنطقة الجناح في بيروت، والتي تضم مستشفى رفيق الحريري، المستشفى الحكومي الرئيسي في المدينة، إضافة إلى مستشفى الزهراء.

سيارات الإسعاف عرضة للاستهداف

في سياق منفصل، أشار ممثل منظمة الصحة العالمية في لبنان، الدكتور عبدالناصر أبو بكر، إلى أن القوات الإسرائيلية حذرت من أن «سيارات الإسعاف ستكون عرضة للاستهداف».

وكان متحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي زعم عبر منصة «إكس» أن «حزب الله يستخدم سيارات الإسعاف عمدًا لأغراض إرهابية».

وأوضح أبو بكر أن منظمة الصحة العالمية لم تتمكن من التحقق بشكل مستقل من هذه المزاعم.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة