الجمعة 10/أبريل/2026 - 01:54 ص 4/10/2026 1:54:23 AM
ترأس المطران الدكتور سامي فوزي، رئيس أساقفة إقليم الإسكندرية للكنيسة الأسقفية الأنجليكانية، صلاة القداس الإلهي لتجديد العهود السنوية الرعوية، إلى جانب صلاة تكريس زيت المسحة، وذلك بكاتدرائية جميع القديسين الأسقفية بالزمالك، بحضور عدد من القساوسة وخدام الكنيسة من مختلف الكنائس الأسقفية.
وخلال القداس، جدد رئيس الأساقفة والقساوسة عهود رسامتهم وخدمتهم أمام الله، مؤكدين التزامهم برسالتهم الرعوية في خدمة الله والشعب وتعزيز قيم المحبة ونشر رسالة الإنجيل. كما تضمن القداس صلاة تكريس زيت المسحة، الذي يُستخدم في الأسرار الكنسية المختلفة.
وألقى رئيس الأساقفة كلمة روحية، شدد من خلالها على أهمية التواضع في الخدمة، داعيًا القساوسة والخدام إلى مواصلة العمل بروح التفاني والتجرد، والاقتراب من الشعب وخدمته بمحبة حقيقية تعكس تعاليم السيد المسيح.
يُذكر أن تجديد العهود الرعوية وتكريس الزيت يُعد من الطقوس السنوية الهامة في الكنيسة الأسقفية، حيث يجتمع فيها القساوسة يوم "خميس العهد" لتجديد دعوتهم الروحية والتأكيد على وحدتهم في الخدمة.

















0 تعليق