عاجل
تشكيل برشلونة المتوقع أمام ريال بيتيس في الدوري الإسبانيمش التونة بس.. 6 أطعمة غنية بأوميجا 3 تدعم صحة القلب والدماغسبيس إكس تطلق مهمة سرية لصالح قوة الفضاء الأمريكية21 أكتوبر.. وليد توفيق يلتقى جمهوره فى القاهرة ضمن مهرجان الموسيقى العربيةتعرف على مشروعات الشباب والرياضة الجارى تنفيذها بمدن محافظة البحر الأحمرتركيا: تحذير برتقالي في 5 ولايات بينها إسطنبولرقم صادم.. رئيس هيئة البترول يكشف التكلفة الفعلية لأسعار السولار والبنزين«التموين» تطرح 30 سلعة مخفضة بـ284 منفذًا لاستقرار السوق
الإضافة إلى المصادر المفضلة

"التضامن" تُعلن آلية اختيار المشرفين على حجاج الجمعيات

منذ 6 شهر

أعلنت وزارة التضامن الاجتماعي من خلال المؤسسة القومية لتيسير الحج التابعة لها، الانتهاء من اختيار 264 مشرفا لمرافقة حجاج الجمعيات الأهلية خلال موسم حج 1447هـ - 2026، وذلك بعد اجتيازهم سلسلة من الاختبارات التي أجرتها لجان متخصصة، ركزت على اختيار العناصر الأكثر كفاءة وقدرة على إدارة المواقف المختلفة، وتقديم خدمات تليق بضيوف الرحمن.

معايير دقيقة

وأشارت الوزارة إلى أن عملية الاختيار تمت وفق معايير دقيقة تضمن جاهزية المشرفين للتعامل مع مختلف الظروف، حيث تضم البعثة الإشرافية أعضاء من الجمعيات والمؤسسات الأهلية، تم اختيارهم وفقا للقواعد المنظمة التي تضعها الوزارة سنويا لضمان أعلى مستويات الأداء.
 

وأوضحت أن نظام الإشراف يعتمد على تخصيص مشرف لكل 46 حاجا، بما يضمن المتابعة المستمرة وتقديم الدعم اللازم للحجاج طوال فترة الرحلة كما تقوم المؤسسة بتعيين أحد المشرفين ليكون مشرفا عاما، يتولى التنسيق بين المؤسسة وبعثات المديريات في مختلف المحافظات، سواء فيما يتعلق ببرامج التدريب أو متابعة الحجاج ميدانيا، بالإضافة إلى التنسيق مع بعثة الحج الرسمية لتنفيذ المهام المكلف بها.

ويحرص المشرفون على التواجد إلى جانب الحجاج على مدار الساعة، لتقديم النصح والإرشاد، والمساعدة في تيسير أداء المناسك، والتعامل الفوري مع أي مشكلات قد تطرأ، بما يسهم في توفير تجربة حج آمنة ومنظمة.
 

كما أشارت الوزارة إلى تجهيز بعثة إدارية وطبية متكاملة، تضم فرقا من الأطباء والممرضين، لتقديم الرعاية الصحية الفورية للحجاج، بالتنسيق مع الجهات المعنية في المملكة العربية السعودية، إلى جانب وجود فرق من وزارة التضامن لمتابعة سير الرحلات ميدانيا وضمان انتظام كافة الترتيبات.

جاء ذلك بالتزامن مع افتتاح الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، فعاليات البرنامج التدريبي لمشرفي حج الجمعيات الأهلية، بحضور عدد من القيادات الدينية والتنفيذية، في إطار الاستعدادات المكثفة لضمان خروج موسم الحج بالشكل الأمثل.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة