"فيفا" يفتح تحقيقًا مع الاتحاد الإسباني بسبب الهتافات ضد منتخب مصر

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، الثلاثاء، فتح إجراء تأديبي رسمي ضد الاتحاد الإسباني لكرة القدم، على خلفية الأحداث التي شهدتها المباراة الودية بين منتخبي إسبانيا ومصر في منطقة كورنيا، بعد رصد هتافات ذات طابع عنصري من المدرجات.

ووفقًا لبيان صادر عن فيفا، فإن الاتحاد الدولي قرر مباشرة التحقيق في ما حدث خلال اللقاء، حيث تم تسجيل هتافات مسيئة من بعض الجماهير، من بينها عبارات وُصفت بالعنصرية، وهو ما دفع الاتحاد الدولي إلى تحويل الملف إلى اللجنة التأديبية للنظر فيه واتخاذ الإجراءات المناسبة.

كان حكم المباراة قد دون هذه الوقائع في تقريره الرسمي، الأمر الذي عزز من أهمية فتح التحقيق، خاصة أن الفيفا تتعامل بصرامة مع أي سلوك تمييزي داخل الملاعب، وتعتبره مخالفة تستوجب العقوبة.

وتتراوح العقوبات المحتملة ضد الاتحاد الإسباني بين غرامات مالية، أو فرض إجراءات توعوية مثل رفع شعارات مناهضة للعنصرية في المباريات المقبلة، في حين لا يُتوقع أن يصل الأمر إلى إغلاق الملاعب أمام الجماهير.

يأتي هذا التحرك في إطار سياسة فيفا المتشددة تجاه ظاهرة العنصرية في كرة القدم، حيث يواصل الاتحاد الدولي برئاسة جياني إنفانتينو تكثيف جهوده لمكافحة هذه الظاهرة، ودعم اللاعبين المتضررين من أي إساءات عنصرية في مختلف المسابقات.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق