عاجل
ظاهرة النينيو تهدد أكثر من 347 مليون طفل في 100 دولةأجريت فى 8 دول أوروبية.. دراسة تؤكد على ضرورة فحص السكر للأطفالمن يكتب بدلًا منك؟.. كيف تغير وكلاء AI طريقة استخدام الإنترنتبليغ حمدي وكوكب الشرق.. حكاية ألحان صنعت تاريخ الغناء العربيمدير عام المكافحة الحقلية بالشرقية: حلقات التسويق تفتح أبوابها لاستلام القطندعاء الصباح اليوم الأربعاء 7 أكتوبر 2026.. أدعية مستجابة للرزق والفرج وراحة القلبموعد مباراة الزمالك وزد والقنوات الناقلة لها في كأس عاصمة مصرمواعيد مباريات اليوم الأربعاء 7 أكتوبر والقنوات الناقلة.. الأهلي والزمالك في كأس عاصمة مصر
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الطريقة الشبراوية تدين إقرار الاحتلال قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين

منذ 6 شهر

أدان الشيخ محمد عبد الخالق الشبراوى شيخ  الطريقة الشبراوية، وعضو المجلس الأعلى للصوفية قرار سلطات الاحتلال الإسرائيلي الأخير بإقرار تشريعات جديدة تقضي بتنفيذ عقوبة الإعدام بحق الأسرى الفلسطينيين، مؤكدًا أن هذه الخطوة تمثل انتهاكًا صارخًا للمواثيق والمعاهدات الدولية التي تحظر مثل هذه الإجراءات القمعية.

وقال شيخ الطريقة الشبراوية: "إن قرار فرض عقوبة الإعدام على الأسرى الفلسطينيين هو انتهاك فاضح للحقوق الإنسانية الأساسية، وهو يأتي في إطار السياسات الاحتلالية التي تمارسها إسرائيل ضد الشعب الفلسطيني، والتي لا تراعي القيم الإنسانية أو المبادئ الأخلاقية التي تضمنها المواثيق الدولية."

وأضاف: "هذه التشريعات تمثل تصعيدًا غير مسبوق في حرب الاحتلال ضد الأسرى الفلسطينيين الذين يعانون بالفعل من ظروف قاسية داخل السجون. وهي تؤكد على سعي الاحتلال لإضفاء طابع قانوني على انتهاكاته الجسيمة لحقوق الإنسان."

وشدد شيخ الطريقة الشبراوية أن هذا القرار لا يؤثر فقط على الأسرى الفلسطينيين، بل يمثل تهديدًا للأمن والاستقرار في المنطقة، ويزيد من تعقيد الوضع الإنساني في الأراضي الفلسطينية. "إن السياسات القمعية لإسرائيل تؤجج مشاعر العنف والكراهية، وهي تؤثر سلبًا على فرص السلام والاستقرار في المنطقة."

ودعا شيخ الطريقة الشبراوية المجتمع الدولي إلى التحرك بسرعة لوقف هذه التشريعات، مطالبًا بتقديم الدعم الكامل للأسرى الفلسطينيين الذين يعانون من قسوة هذه الإجراءات. كما حث على تكثيف الجهود القانونية والسياسية لمحاسبة الاحتلال الإسرائيلي على انتهاكاته المستمرة، والعمل على توفير حماية قانونية حقيقية للأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال.

وثمن شيخ الطريقة الشبراوية، الدور الذى يقوم به الرئيس عبد الفتاح السيسي  رئيس الجمهورية من جهود حثيثة لتحقيق السلام في فلسطين هو نتاج رؤية استراتيجية حكيمة، أثبتت فعالية ونجاحًا في وقف العدوان على قطاع غزة، وهذا أمر لقي إشادة من جميع الأطراف الدولية."

وأضاف ان  "الرؤية المصرية التي عبر عنها الرئيس السيسي لا تحمل سوى رسالة السلام والعدالة، وهي من أكثر المبادرات التي تركز على حقوق الشعب الفلسطيني وعلى ضرورة تحقيق التعايش بين جميع الأطراف. ما تطرحه مصر من حلول وتفاهمات يعد أساسًا قويًا لمستقبل من السلام والاستقرار في المنطقة."

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة