عاجل
تحويل الاتفاقيات لنتائج ملموسة.. التفاصيل الكاملة لـ «إعلان العلمين» للقطاع الخاص«الطماطم بـ 10 جنيهات».. أسعار الخضروات والفاكهة في أسواق المنيا اليوم الأربعاءأسعار الخضار والفاكهة اليوم في أسواق مطروحالعجوة بـ60 جنيهًا.. أسعار البلح والتمر في سيوة ومرسى مطروح اليوم الأربعاءبعد وفاة فنية مختبر في روسيا.. «الصحة العالمية» تصدر بيانا بشأن مخاطر تفشي الطاعون (تفاصيل)"زملائه كلهم تفاجئوا".. شوبير يعلق على قرار عموتة باستبعاد لاعب الأهليتعرف على إيرادات فيلم Toy Story 5 فى شباك التذاكر العالمىشقيق شيخ الأزهر يستقبل عروسان في ساحة الطيب باحتفالية مولد الحسين
الإضافة إلى المصادر المفضلة

تحسن حالة الطقس في مطروح وسطوع الشمس بعد أمطار غزيرة

منذ 6 شهر

شهدت محافظة مطروح، اليوم الخميس، تحسنًا ملحوظًا في حالة الطقس، بعد موجة من الأمطار المتوسطة والغزيرة التي تعرضت لها مختلف المناطق.

وسادت أجواء مشمسة ومستقرة مع توقف كامل لسقوط الأمطار، مما ساهم في تحسن الرؤية وانتظام الحركة المرورية بالشوارع والطرق الرئيسية، بعد تأثرها نسبيًا خلال موجة الطقس السيئ.

وكانت الأجهزة التنفيذية بالمحافظة قد أعلنت رفع درجة الاستعداد القصوى، حيث تم الدفع بمعدات وسيارات شفط المياه للتعامل مع تجمعات الأمطار، خاصة في المناطق المنخفضة، مع متابعة مستمرة من غرفة العمليات الرئيسية والغرف الفرعية بالمدن لضمان سرعة الاستجابة لأي بلاغات.

وفي سياق آخر، كان قد تفقد د.محمد الزملوط، محافظ مطروح، جهود سحب تراكمات مياه الأمطار بمنطقتي الريفية والكيلو 2، وذلك في إطار المتابعة الميدانية المستمرة لمواجهة تداعيات حالة عدم الاستقرار في الأحوال الجوية بحضور د.إسلام رجب نائب المحافظ، والمهندس حسين السنينى السكرتير المساعد. 

ووجّه المحافظ برفع درجة الاستعداد والجاهزية القصوى لكافة الجهات المعنية بمدن ومراكز المحافظة، مع المتابعة المستمرة لأعمال تصريف مياه الأمطار بالشوارع وعلى الطريق الدولي الساحلي، والتأكد من تسليك الشنايش أولًا بأول، لضمان سرعة التعامل مع أي تجمعات مائية.

وشدد على الدفع بمزيد من سيارات سحب المياه التابعة لشركة مياه الشرب والصرف الصحي، ومجالس المدن، والحماية المدنية، لتكثيف الجهود ورفع كفاءة التعامل الفوري مع التراكمات.

وقرر اللواء دكتور محمد الزملوط محافظ مطروح بالتنسيق مع وزارتي التربية والتعليم والتنمية المحلية والبيئة تعطيل الدراسة بجميع مدارس المحافظة اليوم الخميس الموافق 2/4/2026، نظرًا لسوء الأحوال الجوية التي تشهدها محافظة مطروح منذ صباح اليوم.

ويأتي القرار في إطار الحرص على سلامة الطلاب، وإتاحة الفرصة لفرق الطوارئ لرفع تجمعات مياه الأمطار، ورفع كفاءة شبكات الكهرباء المتهالكة نتيجة حركة الرياح.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة