عاجل
أقساط مصروفات المدارس الرسمية 2026.. قيمة القسطين الأول والثاني لجميع الصفوففرانس برس: سماع دوي انفجار في الرياضعضو اتحاد الصناعات: «منتدى مصر 2026» يرسم خريطة جديدة لدعم الصناعة والاستثمار والتصديرمدير أوقاف الإسكندرية يلتقي الواعظات لبحث تكثيف جهود وتعزيز الوعي الدينيأسعار الأسماك اليوم الأحد 11-10-2026 بأسواق مطروح.. التونة بـ220 جنيهاجلسة الشناوي ورسالة ممدوح عباس.. كل ما تريد معرفته عن قمة الأهلي والزمالكمحمد عبد المنعم أساسيًا.. تشكيل نيس الرسمي لمواجهة ستراسبورج في الدوري الفرنسيخاص.. استبعاد ثنائي الزمالك في اللحظات الأخيرة قبل التوجه لاستاد القاهرة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

«بعد توقف 6 سنوات».. الخطوط الجوية الصينية تستأنف رحلاتها إلي كوريا الشمالية

منذ 6 شهر

‎هبطت في مطار سونان الدولي في بيونغ يانغ، صباح اليوم الاثنين، أول طائرة ركاب تابعة لشركة "إير تشاينا" قادمة من العاصمة الصينية بكين، ليعلن ذلك عن استئناف الرحلات الجوية بين العاصمتين بكين وبيونغ يانغ لنقل المسافرين بعد توقف دام لمدة 6 سنوات.

استقبال دبلوماسي هام 

وكان في استقبال طائرة الركاب الصينية السفير الصيني لدى كوريا الشمالية وانغ يا جون برفقة عدد من أعضاء البعثة الدبلوماسية ببيونغ يانغ.

حيث استقبل السفير الصيني الركاب القادمين في مطار سونان الدولي بكوريا الشمالية في أجواء تعكس أهمية هذه الخطوة في مسار العلاقات الثنائية.

601dd260de.jpg
السفير الصيني لدي كوريا الشمالية 
11e6c1db0c.jpg
السفير الصيني لدي كوريا الشمالية في مطار سونان الدولي

‎ضوابط السفر الجديدة وأسعار التذاكر المطروحة

وبالرغم من استئناف الرحلات الجوية بين بكين وبيونغ يانغ، إلا أن السفر حالياً يقتصر على فئات محددة من المواطنين، حيث يسمح للمواطنين الصينيين الذين يعملون أو يدرسون في كوريا الشمالية بالاستفادة من هذه الرحلات، بالإضافة إلى الكوريين الشماليين المقيمين في الخارج لأغراض العمل أو الدراسة أو زيارة العائلات.

وأكدت المصادر أن السفر متاح حالياً لحاملي التأشيرات الرسمية وليس للسياح في الوقت الحالي، مع الإشارة إلى أن تذاكر الدرجة السياحية تتوفر بسعر يقارب 174 يورو، مع التخطيط لتسيير رحلة منتظمة كل يوم اثنين، وهو ما يجعل استئناف الرحلات الجوية بين بكين وبيونغ يانغ خطوة منظمة وتدريجية لاستعادة حركة المرور الطبيعية بين البلدين.

الخارجية الصينية: الصين وكوريا الشمالية تربطهما علاقات ودية  

 وأوضحت المتحدثة باسم الخارجية الصينية ماو نينغ ، اليوم الإثنين، إن الصين وكوريا الشمالية دولتان جارتان تربطهما علاقات ودية، مشيرةً إلي أن استئناف الرحلات الجوية بين البلدين سيساعد في تعميق التبادلات بين شعبي الدولتين.

وُتعد خطوة استئناف الرحلات الجوية بين بكين وبيونغ يانغ تطوراً هاماً، بالنظر إلى العزلة الدبلوماسية التي تعيشها كوريا الشمالية وإغلاق حدودها الصارم الذي فرضته خلال جائحة كوفيد، حيث تربط الدولتين علاقات وثيقة ومصالح اقتصادية كبرى تجعل الدعم الصيني ركيزة أساسية للاقتصاد الكوري الشمالي.

وفي سياق متصل، شهدت محطة السكة الحديدية بوسط العاصمة الكورية بيونغ يانغ في وقت سابق ،وصول قطار ركاب دولي من مدينة داندونغ الصينية ، وسط متابعة إعلامية واسعة من كلا الجانبين.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة