عاجل
هل يفيد ارتداء الحزام الطبى لتخفيف ألم أسفل الظهر.. دراسة تجيبأبل تستحوذ على شركة سويسرية متخصصة في تقنيات الصوت بالذكاء الاصطناعيأحمد عبد الجليل: الميزانية المحدودة ليست عائقًا أمام المسرح الغنائيعلاج مناعي بخلايا المريض يحقق نتائج واعدة ضد السرطاناتثغرات Plex تفتح الباب أمام تعدين العملات الرقمية واختراق الأجهزةذكرى ميلاده.. حسن الأسمر رحلة فنية صنعت نجومية مطرب من قلب الشارع المصرينقاشات ثقافة بالأقصر حول التغييرات المناخية وأثرها على الزراعة.. صورباحثون يقدمون خريطة جزيئية لفهم أكثر للتوحد.. كيف تساعد مستقبلا فى العلاج
الإضافة إلى المصادر المفضلة

رئيس الجمهورية يؤكد ارتياح الجزائر وإيطاليا لما تحقق من تقدم في مسار التعاون الثنائي

منذ 6 شهر

أعرب رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، اليوم الأربعاء، عن ارتياح الجزائر وايطاليا لما تحقق من تقدم في مسار التعاون الثنائي خلال السنوات الأخيرة والتقارب الملحوظ في المواقف إزاء العديد من الملفات الإقليمية والدولية.

وفي تصريح إعلامي مشترك مع رئيسة مجلس الوزراء الإيطالي، السيدة جورجيا ميلوني، عقب المحادثات التي جمعتهما بمقر رئاسة الجمهورية، أعرب رئيس الجمهورية عن بالغ تقديره للحرص الذي تبديه السيدة ميلوني تجاه “تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين الصديقين”.

وبعد أن أوضح أن زيارة العمل والصداقة التي تقوم بها رئيسة مجلس الوزراء الإيطالي إلى الجزائر سمحت باستعراض واقع العلاقات الثنائية، أشار رئيس الجمهورية إلى أن الطرفين عبرا، سويا، عن ارتياحهما لما تحقق من تقدم في مسار التعاون الثنائي خلال السنوات الأخيرة.

كما ثمن رئيس الجمهورية الجهود التي تبذلها الجزائر وإيطاليا من أجل “تعزيز التنسيق تجاه مكافحة الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر ومكافحة الإرهاب والجريمة العابرة للحدود ومختلف القضايا الأمنية في الفضاء المتوسطي”.

وعلى الصعيدين الإقليمي والدولي، أتاحت المحادثات -يضيف رئيس الجمهورية- “تبادل وجهات النظر حول عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك، حيث سجلنا تقاربا ملحوظا في المواقف إزاء العديدمن الملفات”.

وبخصوص الوضع في القارة الإفريقية، لفت رئيس الجمهورية إلى أنه استعرض مع رئيسة مجلس الوزراء الايطالي أهم نتائج المؤتمر الثاني إفريقيا-إيطاليا الذي انعقد الشهر المنصرم بأديس أبابا، مضيفا في هذا الشأن: “عبرنا عن قلقنا تجاه الوضع في الساحل وعن حرصنا على مواجهة التحديات المتعلقة بمكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة في هذه المنطقة الحيوية بالنسبة لإفريقيا ولحوض البحر الأبيض المتوسط”.

كما عرج على الوضع السائد في ليبيا، حيث قال بهذا الخصوص: “أكدنا على أهمية مواصلة المساعي لإيجاد حلول عاجلة تمكن هذا البلد من تجاوز حالة الانسداد وتضمن وحدته وسيادة الشعب الليبي الشقيق على أرضه, كما جددنا دعمنا لجهود بعثة الأمم المتحدة في ليبيا”.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة