قال بشير جبر مراسل قناة "القاهرة الإخبارية"، إنّ عددًا متزايدًا من المرضى الفلسطينيين يغادرون قطاع غزة باتجاه المستشفيات المصرية لتلقي العلاج، بعد أن فقدوا الأمل في الحصول على الرعاية الصحية المناسبة داخل القطاع بسبب انهيار المنظومة الصحية.
إعادة عمل معبر رفح أعادت الأمل لهؤلاء المرضى
وأوضح في تصريحات عبر قناة " القاهرة الإخبارية"، أن إعادة عمل معبر رفح أعادت الأمل لهؤلاء المرضى وتمكّنهم من السفر إلى جمهورية مصر العربية لاستكمال علاجهم.
قرابة 22 ألف مريض في غزة بحاجة لتلقي العلاج خارج القطاع
وأشار بشير جبر إلى أن هناك قرابة 22 ألف مريض في غزة بحاجة لتلقي العلاج خارج القطاع، وهم الآن في طور تجهيز مستلزماتهم والاستعداد لمغادرة غزة.
وأكد "جبر" أن هذا الأمل المرتبط بالسفر للعلاج يمتد أيضًا إلى العائلات الفلسطينية العائدة إلى القطاع، والتي بدأت بالفعل في العودة ولم شملها بعد فترة من الانفصال بسبب الظروف الصعبة التي مر بها القطاع.
حركة العودة لقطاع غزة تحمل رسالة قوية تعكس إصرار المواطن الفلسطيني على البقاء والصمود
وأوضح "جبر" أن حركة العودة إلى قطاع غزة تحمل رسالة قوية تعكس إصرار المواطن الفلسطيني على البقاء والصمود فوق أراضيه، سواء في غزة أو الضفة الغربية أو الأراضي الفلسطينية عامة.
وواصل، أن هذه الحركة اليومية والطبيعية تشمل المرضى الراغبين في استكمال العلاج، والطلبة الذين يريدون السفر لإكمال دراستهم، وكذلك العائلات التي بدأت بلم شملها داخل القطاع، بما يعكس تعزيز الصمود والبقاء في فلسطين.
- الصحة الفلسطينية: لا إحصائية نهائية لضحايا الاستهدافات الإسرائيلية غرب غزة
- "القاهرة الإخبارية": شاحنات مساعدات غزة اليوم مرَّت بالعديد من عراقيل الاحتلال
- "القاهرة الإخبارية": شهيد ومصابون في غارة إسرائيلية على منطقة مواصي خان يونس
- "القاهرة الإخبارية": غارات إسرائيلية متواصلة على قطاع غزة
- "القاهرة الإخبارية": مصر ترسل يوميًا دفعات متتالية من المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة






