نفذت إدارة التمريض بمديرية الصحة في دمياط، مرورًا ميدانيًا موسعًا، وكثفت برامج التدريب لرفع كفاءة الأداء التمريضي بناءً على تعليمات الدكتور محمد عبدالخالق، وكيل وزارة الصحة بدمياط، وتحت إشراف فادية محمود، مدير إدارة التمريض، في إطار المتابعة المستمرة ورفع كفاءة الأداء التمريضي، قامت إدارة التمريض بمديرية الصحة بدمياط بتنفيذ مرور ميداني موسّع على عدد من المستشفيات والوحدات الصحية.
وشمل المرور عددًا من المستشفيات وهي: مستشفى الصدر، مستشفى الحميات، مستشفى الزرقا المركزي، مستشفى السرو المركزي، ومستشفى رأس البر المركزي.
كما شمل المرور عددًا من الوحدات الصحية وهي: مركز حضري ثالث بدمياط، وحدة عزب النهضة، وحدة الرياض، والحجر الصحي بميناء دمياط، ووحدة السيالة.
ويأتي هذا المرور بهدف متابعة انتظام العمل داخل الأقسام، والوقوف على مستوى الأداء التمريضي، والتأكد من الالتزام بمعايير الجودة وسلامة المرضى، إلى جانب دعم الفرق التمريضية وتذليل أي معوقات قد تؤثر على جودة الخدمة الصحية المقدمة للمواطنين.
وفي سياق متصل، شاركت مديرة إدارة التمريض في الاجتماع الخاص بإدارة الأمومة والطفولة والذي عُقد بقاعة مستشفى الحميات، وذلك في إطار تعزيز التعاون بين الإدارات المختلفة وتحسين خدمات رعاية الأم والطفل.
كما شاركت إدارة التمريض في الدورة التدريبية المنعقدة بمستشفى الزرقاء المركزي، ضمن خطة التدريب والتطوير المستمر، وذلك بقيادة مفتشي التمريض العلاجي.
وضمن خطة التدريب المستمرة، تم أيضًا التدريب على الإنعاش القلبي الرئوي (CPR) بقاعة مدرسة تمريض سعد للبنين بالشعراء، بهدف تنمية مهارات التعامل السريع مع الحالات الحرجة والطوارئ القلبية.
كما تم تنفيذ تدريب على أساسيات الطوارئ بقاعة مستشفى الرمد، وذلك لتأهيل الفرق التمريضية على التعامل الأمثل مع الحالات الطارئة ورفع مستوى الجاهزية داخل المنشآت الصحية.
وأكدت إدارة التمريض أن هذه الجهود تأتي ضمن خطة شاملة للارتقاء بالمنظومة الصحية بمحافظة دمياط، ودعم الفرق التمريضية بما يحقق أفضل مستوى من الخدمة للمواطنين.
- برئاسة شريف باشا.. انطلاق اجتماع صحة النواب لمناقشة أزمات المستشفيات والخدمات الطبية بالجيزة
- تقنية جديدة لعلاج الصرع في مستشفيات دمياط الحكومية
- المرور على 11 مستشفى في احتفالات شم النسيم في دمياط
- الجيزة تعلن 32 مركزًا للوقاية من السعار للحالات الناتجة عن عقر الكلاب الضالة
- «صحة الإسماعيلية» تدرب 135 طبيبًا على التعامل مع الطوارئ




