عاجل
موعد عيد الطفولة 2026 في مصر.. تاريخ الاحتفال وأبرز الفعالياتأول تعليق من عموتة بعد تعادل الأهلي مع القناة.. ماذا قال عن محمد هاني ووائل جمعة؟كيف تعطى الأحلام تلميحات حول الصحة النفسية.. دراسة تكشفأمل غربي تُشعل الليلة الثانية للموسيقى العربية بأشهر كلاسيكيات الزمن الجميلمحافظ سوهاج يتابع أعمال التشجير والتجميل الجارية بحي شرق وأخميمبعد فضية العالم للكاراتيه.. أهالى ههيا يحتفلون برؤى الطاهر.. صورفرق مطروح وسوهاج وبورسعيد للفنون الشعبية تتألق بعروضها في مهرجان أسوان للثقافة والفنون«صحة مطروح» تطلق دليلًا مبسطًا لصحة الثدي وتوعية السيدات (الرابط)
الإضافة إلى المصادر المفضلة

هل اغتيال نصر الله يؤثر على وقف إطلاق النار فى غزة؟.. خبير يجيب

2024/09/29

أثارت عملية اغتيال حسن نصر الله الأمين العام لحزب الله اللبناني، ردود فعل واسعة في الأوساط السياسية، حول سيناريوهات التصعيد خلال الفترة المقبلة، وتأثير اغتيال نصر الله على الحرب في قطاع غزة.

وفي هذا السياق، قال عزيز العصا الكاتب السياسي الفلسطيني، جبهة لبنان هي جبهة مساندة، ولا أعتقد أن ما يجري فيها ستنعكس على المطالب الاستراتيجية للمقاومة في قطاع غزة، التي لن ترضخ لإملاءات رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، لأنها تمتلك الورقة الأقوى في الصراع، وهي ورقة المحتجزين.

وأوضح العصا في تصريحات خاصة للـ"الدستور"، أن الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة ليس بخير على مستوى العمليات، إذ أنه يقدم قتلي يوميا، للحد الذي جعل إسرائيل تبحث عن نصر، فتهيأ لها أنه قد تجنيه في الساحة اللبنانية، التي لم تنجلِ الأمور فيها بعد، في ظل الهجمات الصاروخية اللبنانية المتتابعة بلا توقف.

واختتم العصا تصريحاته قائلا: "خلاصة القول، ان ما يجري على الساحة اللبنانية سيكون لصالح الجهود الأمريكية في وقف إطلاق النار، ومنع انزلاق المنطقة إلى حرب شاملة، دون أن يغير من شروط المقاومة في قطاع غزة".

ومساء أمس، أفادت الوكالة الوطنية للإعلام في لبنان، بأن الطيران الإسرائيلي الاستطلاعي والمسّير يحلق بكثافة فوق قرى قضائي صور وبنت جبيل.

وأشارت الوكالة إلى شن الطيران الحربي الإسرائيلي غارة مستهدفًا بلدة زوطر الشرقية في النبطية، وأخرى على منطقة جوار النخل منطقة قدموس، كما شن غارة ثالثة استهدفت خراج بلدة العباسية قضاء صور.

كما شنت قوات الاحتلال غارة على بلدة بلاط قضاء مرجعيون، وأخرى استهدفت بلدة الخيام، بالإضافة إلى شن غارة في محيط الجسر العربي في شتوره.

من جانبه، أعلن "حزب الله" قصف مستعمرة كتسرين بالصواريخ، دعما للشعب الفلسطيني الصامد في قطاع غزة، ودفاعًا عن لبنان ‏وشعبه، وردًا على الاستباحة الهمجية الإسرائيلية للمدن والقرى والمدنيين.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة