الخميس 05/فبراير/2026 - 05:37 م 2/5/2026 5:37:23 PM
قال الدكتور سعيد الزغبي، أستاذ العلوم السياسية، إن الدولة المصرية حرصت على رفع درجة الاستعداد بكل منشآت الرعاية الصحية تزامنًا مع فتح معبر رفح.
وأكد الدكتور سعيد الزغبي، خلال مداخلة هاتفية عبر فضائية “إكسترا نيوز”، أن مصر وقفت حائط صد أمام مخططات التهجير القسري للشعب الفلسطيني على أيدي الاحتلال، ولهذا يشهد العالم بأكمله أن مصر هي من أفشلت المخططات الاستعمارية الصهيونية في قطاع غزة.
وأضاف، في حديثه، أن مصر تعرضت لهجمات كثيرة خارجية بسبب موقفها الصارم ضد المخططات الصهيونية، وبالرغم من ذلك أكدت مصر أن القضية الفلسطينية جزء من القومية المصرية.
وأشار إلى أنه لا توجد دولة في العالم تحدثت عن معاناة الشعب الفلسطيني بهذا الزخم مثلما فعلت الدولة المصرية، حيث المناشدات المصرية كان لها دور كبير في تغيير وجهة نظر المجتمع الدولي تجاه هذا الملف.
- أستاذ علوم سياسية: أمريكا تعلم جيدًا مدى تمسك الدولة المصرية بالحق الفلسطيني
- "عزل وأشعة على الصدر".. بيراميدز يكشف تفاصيل الوعكة الصحية لحامد حمدان
- الزمالك يلجأ "للحقن والمسكنات" لإنقاذ مشاركة لاعب الفريق أمام الأهلي
- الرئيس الفلسطيني يصدر مرسومًا بإجراء الانتخابات الرئاسية والتشريعية في 11 سبتمبر 2027
- تكثيف الاتصالات لعقد «اللقاء الوطني»… ووفد «فتح» إلى القاهرة





