عاجل
الأوراق المطلوبة لعمل استمارة امتحانات الشهادة الإعدادية 2026 - 2027"الأرصاد" تكشف آخر تحديثات الأقمار الصناعية.. شبورة كثيفة وفرص أمطار رعدية غدًاماذا يحدث لجسمك عند تناول المشروبات شديدة السخونة؟250 مليون دولار لتطوير رقائق الذكاء الاصطناعى.. تقنية تحاكى المعالجات قبل تصنيعهافى ذكرى رحيله.. بدر نوفل ضابط مخابرات وكوميديان راسم للبهجةالقومي للمرأة بالشرقية ينفذ 30 جلسة دوار لتوعية 1500 سيدةالبلح في مطروح يبدأ من 25 جنيهًا.. والتمر المجدول يصل إلى 360 جنيهًاأسعار الفراخ والبيض اليوم في مطروح الثلاثاء 13 أكتوبر 2026
الإضافة إلى المصادر المفضلة

نائبة التنسيقية: مناقشات مجلس الشيوخ حول مخاطر الإنترنت خطوة ضرورية لحماية الأطفال

منذ 8 شهر

أكدت الدكتورة حنان وجدي، عضو مجلس الشيوخ وعضو تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين عن حزب الحرية المصري، أن المناقشات الموسعة التي شهدتها الجلسة العامة لمجلس الشيوخ حول مخاطر الإنترنت ووسائل التواصل الاجتماعي على الأطفال، تمثل خطوة شديدة الأهمية في توقيت بالغ الحساسية، وتعكس إدراكًا برلمانيًا حقيقيًا لحجم التحديات الرقمية التي تهدد النشء والأسرة المصرية.

وأوضحت عضو مجلس الشيوخ،أن الطرح الذي ناقشته الجلسة، سواء فيما يتعلق بحماية الأطفال من المحتوى الضار أو تنظيم استخدام الهواتف المحمولة، لا يقتصر فقط على البعد التكنولوجي، بل يمتد ليشمل أبعادًا تربوية ونفسية وأمنية، تمس استقرار المجتمع وسلامة القيم الأخلاقية والثقافية، مشددة على أن الطفل المصري أصبح في مواجهة مباشرة مع عالم مفتوح بلا ضوابط كافية.

وأضافت، أن مناقشة هذا الملف داخل مجلس الشيوخ، وبدعم واسع من النواب، يعكس التزام الدولة المصرية بتنفيذ التوجيهات الرئاسية التي تضع بناء الإنسان وحماية الأجيال القادمة على رأس أولوياتها، خاصة في ظل التجارب الدولية والتشريعات الصارمة التي تبنتها دول كبرى لحماية أطفالها من المخاطر الرقمية.

وشددت الدكتورة حنان وجدي على أهمية أن تترجم هذه المناقشات إلى سياسات واضحة وتشريعات فعّالة، بالتوازي مع رفع الوعي الأسري والمجتمعي، مؤكدة أن حماية الأطفال في العصر الرقمي مسؤولية تشاركية بين الدولة والبرلمان والأسرة والمؤسسات التعليمية والإعلامية، لضمان تنشئة جيل واعٍ وقادر على استخدام التكنولوجيا بشكل آمن ومسؤول.

يذكر أن الجلسة العامة لمجلس الشيوخ  برئاسة المستشار عصام فريد  شهدت مناقشات موسعة ومكثفة استهدفت وضع حد لتوغل مخاطر الإنترنت ووسائل التواصل الاجتماعي في حياة الأطفال المصريين، حيث خصصت الجلسة لمناقشة طلبين للمناقشة العامة، الأول مقدم من النائب محمود مسلم، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الجبهة الوطنية، والثانى من النائب وليد التمامي، وبدعم من عشرات الأعضاء، لاستيضاح سياسة الحكومة بشأن إجراءات حماية الأطفال من المخاطر الرقمية وتنظيم استخدام الهواتف المحمولة، وذلك في ضوء التوجيهات الرئاسية والتحركات الدولية الحديثة والتشريعات الصارمة التي تبنتها دول كبرى لحماية أجيالها الناشئة.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة