عقدت اليوم لجنة المقابلات الخاصة بالمرشحين للعمل كرؤساء لجان ومراقبين أوائل في امتحانات التعليم الفني بمقر مدرسة التكنولوجيا، برعاية أيمن موسى وكيل وزارة التربية والتعليم بالإسماعيلية، وذلك في إطار الاستعدادات المكثفة لأعمال الامتحانات.
تفاصيل انعقاد اللجنة
وجاء انعقاد اللجنة التي ضمت أحمد مصطفى مخلوف من لجنة الإدارة، ولاء مصطفى حسين من الشئون القانونية، محمد لطفي السيد من الحركة والمراجعة الداخلية، شيماء رمضان من لجنة الإدارة المركزية للتعليم الفني، والمهندس محمد إبراهيم السعيد مدير إدارة التعليم الفني بمديرية التربية والتعليم بالإسماعيلية، والسيد عبدالمجيد مدير إدارة التعليم التجاري، بهدف اختيار الكوادر المؤهلة والقادرة على إدارة اللجان الامتحانية بكفاءة وانضباط، بما يحقق حسن سير العملية الامتحانية داخل مدارس التعليم الفني.
وأكد أيمن موسى على أهمية تحري الدقة والشفافية في اختيار القيادات التربوية، مشددًا على الالتزام الكامل بالقواعد والضوابط المنظمة لأعمال الامتحانات، وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع المتقدمين، والحفاظ على الانضباط داخل اللجان، بما يضمن سير العملية الامتحانية بشكل منظم واحترافي.
وأوضح المهندس محمد إبراهيم السعيد، أن المقابلات تمت وفق معايير واضحة، تركز على الكفاءة والخبرة والقدرة على تحمل المسؤولية، والتعامل مع مختلف المواقف أثناء سير الامتحانات، لضمان خروج العملية الامتحانية بصورة منظمة تليق بمستوى التعليم الفني في محافظة الإسماعيلية.
وشهدت أعمال اللجنة انتظامًا ملحوظًا والتزامًا تامًا من جميع المتقدمين، في أجواء اتسمت بالجدية والتنظيم، وهو ما يعكس حرص مديرية التربية والتعليم بالإسماعيلية على دعم منظومة التعليم الفني والارتقاء بها، وضمان أن تكون إدارة اللجان الامتحانية بأيدي كوادر ذات خبرة وقدرة على مواجهة أي تحديات قد تطرأ أثناء الامتحانات.
وتأتي هذه الخطوة ضمن سلسلة من الإجراءات التي تتخذها المديرية استعدادًا للفترة الامتحانية، بما يضمن تحقيق أعلى مستويات الانضباط والكفاءة، وتعزيز مبدأ الشفافية بين جميع المتقدمين، وتحفيز المرشحين على تقديم أفضل ما لديهم لضمان نجاح العملية التعليمية والفنية بالمحافظة.
كما أكدت المديرية أن اختيار رؤساء اللجان والمراقبين الأوائل يتم بعناية فائقة، مع مراعاة جميع المعايير المهنية لضمان تحقيق العدالة وتكافؤ الفرص، بما يساهم في رفع مستوى الأداء العام للامتحانات، وتحقيق نتائج دقيقة تعكس جهود طلاب التعليم الفني وكفاءتهم العلمية والعملية.
- قبل اللجنة بـ15 دقيقة.. شاومينج يزعم تسريب امتحان التربية الدينية للثانوية العامة 2026 والتعليم تنفي
- اجتماع موسع لقيادات التعليم بكفر الشيخ استعدادًا لامتحانات الثانوية العامة
- غرف عمليات واستراحات مجهزة لامتحانات الثانوية العامة بالوادي الجديد
- ضوابط اختيار رؤساء لجان امتحانات الدبلومات الفنية 2026 من وزارة التعليم
- الثانوية الأزهرية.. انتظام امتحانات الدور الثاني ومتابعة سير اللجان بالجمهورية






