نظّم فرع الهيئة العامة للرعاية الصحية فى أسوان برنامجًا تدريبيًا مشتركًا بالتعاون مع شركة نوفو نورديسك، بهدف رفع الوعي بمرض الهيموفيليا واضطرابات النزف النادرة.
جاء ذلك في إطار تنفيذ توجيهات الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، وضمن خطة الهيئة الهادفة إلى رفع كفاءة القيادات الصحية وتعزيز قدرات الفرق الطبية في مجال الرعاية الصحية.
جاء ذلك بحضور الدكتور محمد عبد الهادي، مدير فرع الهيئة العامة للرعاية الصحية بأسوان، والدكتورة هداية يس، مدير إدارة التدريب بفرع الهيئة بأسوان.
المحاور العلمية المهمة
واستهدف البرنامج التدريبي الأطباء والصيادلة، حيث تناول عددًا من المحاور العلمية المهمة، من بينها نظرة عامة على مرض الهيموفيليا، وإدارة اضطرابات النزف النادرة والتعامل مع الحالات الطارئة المرتبطة بها.
وخلال فعاليات البرنامج، أكد الدكتور محمد عبد الهادي حرص الهيئة العامة للرعاية الصحية على التدريب المستمر لكل الفرق الطبية والإدارية، لما له من دور محوري في رفع كفاءة الأداء وتحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمنتفعين، بما يتماشى مع أهداف منظومة التأمين الصحي الشامل.
وأُقيمت هذه الفعاليات على مدار يومين، وذلك تحت إشراف الدكتورة هبة عويضة، مدير الإدارة العامة للبحوث والتطوير والمشرف العام على الأسنان وجراحة الوجه والفكين بالهيئة، الدكتورة بست حاتم- مدير إدارة التدريب والتطوير برئاسة الهيئة.
وفى سياق آخر، كان قد وجه اللواء الدكتور إسماعيل كمال، محافظ أسوان، بتكثيف الجهود المبذولة لدعم وتمكين المرأة اقتصاديًا واجتماعيًا وإتاحة الفرصة لها للمشاركة الفاعلة فى مسيرة التنمية المستدامة.
وشدد محافظ أسوان على ضرورة الاستمرار فى تنفيذ البرامج التدريبية والتوعوية التي تسهم فى بناء قدرات المرأة وتمكينها بمختلف المجالات، وخاصة في القرى والمناطق الأكثر احتياجًا، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى بتحقيق العدالة الاجتماعية وتكافؤ الفرص بكل أفراد الأسرة.
من جهتها، أوضحت الدكتورة هدى مصطفى، مقرر فرع المجلس القومى للمرأة، بأنه تحت رعاية محافظ أسوان تم تنظيم دورة للتثقيف المالى استهدفت توعية عدد 30 سيدة وفتاة من أهالي قرية عزبة عمر بمركز كوم أمبو، وذلك بهدف تعزيز مهاراتهن في الإدارة المالية، وتشجيع ثقافة الادخار، ودعم قدراتهن على إقامة مشروعات صغيرة تسهم في تحسين مستوى المعيشة وتحقيق الاستقرار الاقتصادى لأسرهن.
وفى السياق ذاته، أكدت الدكتورة هدى مصطفى، أنه تنفيذًا لتكليفات محافظ أسوان تم استكمال الاجتماعات الدورية للجنة مناهضة العنف ضد المرأة من أجل متابعة الأنشطة والفعاليات التى تم تنفيذها خلال الشهرين الماضيين لدعم جهود مناهضة العنف بكل أشكاله، إلى جانب استعراض التحديات والصعوبات التي تواجه آليات العمل، ومناقشة أهم الحلول والمقترحات العملية للحد من ظاهرة العنف وتعزيز ثقافة الحماية والدعم للمرأة، وبما يسهم في نشر الوعي المجتمعي، والتصدي الحاسم لكل أشكال العنف، وتوفير بيئة آمنة داعمة للمرأة تمكنها من أداء دورها الحيوي داخل الأسرة والمجتمع.
- مراكز ووحدات الرعاية الأولية تقدم أكثر من 14 مليون خدمة لمنتفعي التأمين الشامل
- "التأمين الصحي الشامل" تشارك ببرنامج متكامل في فعاليات المؤتمر الطبي الأفريقي
- الرعاية الصحية تكثف جولاتها لمتابعة خطة التأمين الطبي خلال العيد بالمحافظات
- 18.5 مليون خدمة طبية في الصعيد.. طفرة صحية جديدة تعكس نجاح التأمين الشامل
- رئيس "صحة النواب" يقترح إشراك التأمين الخاص في "التأمين الشامل"





