عاجل
نمو 27.2%.. تحويلات المصريين بالخارج تُسجل 33.9 مليار دولار خلال 8 أشهر من 2026صندوق تحيا مصر يطلق قافلة تنموية شاملة لدعم 10000 أسرة بحلايب وشلاتين وأبو رمادرئيس جامعة بني سويف يتفقد سير العملية التعليمية بكلية السياحة والفنادقمحافظ المنوفية: استمرار الحملات الميدانية لفرض الانضباط بالشوارعطقس بورسعيد اليوم الثلاثاء 13 أكتوبر 2026.. العظمى 27 درجةرئيس جنوب الدلتا لتوزيع الكهرباء يتفقد فرع بسيون ويوجه بتطوير الخدماتموعد مباراة البنك الأهلي وطلائع الجيش اليوم في الدوري المصريرابط الحساب المدرسي الموحد 2027 لتسجيل استمارة الصف الثالث الإعدادي
الإضافة إلى المصادر المفضلة

إليزابيث وايدرباس: التطعيم ضد فيروس الورم الحليمي يحمي من سرطان عنق الرحم

منذ 8 شهر

قالت الدكتورة إليزابيث وايدرباس، المدير العام للوكالة الدولية لأبحاث السرطان، إن سرطان عنق الرحم من أكثر أنواع السرطان شيوعًا بين النساء، موضحة أن السبب الرئيسي للإصابة هو فيروس الورم الحليمي البشري، وهو أكثر الفيروسات المنقولة انتشارًا في العالم.

وأضافت وايدرباس، خلال لقاء خاص ببرنامج "أحداث الساعة" المُذاع عبر قناة "إكسترا نيوز"، أن معظم النساء يتعرضن للإصابة بالفيروس في مرحلة ما من حياتهن، لكن الوقاية ممكنة من خلال التطعيم، مؤكدة أن اللقاح يمثل عاملًا حاسمًا في مكافحة المرض.

وأشارت إلى أن اللقاح تم اكتشافه منذ أكثر من 20 عامًا، وأثبت فعالية عالية مع آثار جانبية نادرة للغاية، ما يجعل ميزان الفوائد أكبر بكثير من أي مخاطر محتملة. 

وأكدت المدير العام للوكالة الدولية لأبحاث السرطان، أن منظمة الصحة العالمية والوكالة الدولية لأبحاث السرطان توصي بشدة بتطعيم جميع الفتيات.

وأوضحت أن مصر بدأت بالفعل حملات تطعيم تستهدف الفتيات في سن 12 و13 عامًا، وأحيانًا من 9 إلى 15 عامًا، مشددة على أن اللقاح آمن جدًا، وأن على الأمهات والآباء عدم التردد في تطعيم الفتيات لحمايتهن من خطر الإصابة مستقبلًا.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة