كشفت أحدث وثائق نشرتها وزارة العدل الأمريكية، الجمعة عن تواصل وثيق لعدد من الشخصيات البارزة مع جيفري إبستين، المدان بجرائم اعتداء جنسي، من بينهم وزير التجارة الأمريكي هوارد لوتنيك، والأمير البريطاني السابق أندرو، حسب ما أوردته شبكة ABC News.
ووفقًا للوثائق، خطط لوتنيك لزيارة جزيرة إبستين الخاصة في عام 2012، أي بعد سنوات من إقرار إبستين بذنبه في قضايا تتعلق بالدعارة، من بينها قضية مع قاصر.
وأظهرت مراسلات بريد إلكتروني أن لوتنيك كان يعتزم زيارة إبستين أثناء وجوده في منطقة الكاريبي برفقة أفراد من عائلته وأصدقائه، حيث جرى تنسيق لقاء لتناول الغداء في جزيرة "ليتل سانت جيمس".
مراسلات تنسيق زيارة لجزيرة إبستين
وتضمنت الرسائل تواصلًا مباشرًا بين لوتنيك ومساعدة إبستين، ليزلي غروف، إضافة إلى مشاركة زوجة لوتنيك، أليسون، في تنسيق تفاصيل الزيارة، بما في ذلك موعد الغداء ومكان الرسو.
وفي ديسمبر 2012، أرسلت أليسون رسالة أعربت فيها عن تطلع المجموعة للزيارة، بينما أكدت رسائل لاحقة أن اللقاء تم بالفعل، حيث تلقى لوتنيك رسالة شكر من إبستين بعد الزيارة.
ورغم ذلك، أكد متحدث باسم وزارة التجارة الأمريكية أن لوتنيك "لم يكن على تواصل يذكر مع إبستين إلا بحضور زوجته"، مشددًا على أنه لم يتهم بأي مخالفة.
علاقة إبستين بالأمير أندرو
في سياق منفصل، كشفت الوثائق عن تواصل وثيق بين إبستين والأمير أندرو عقب الإفراج عن إبستين من السجن عام 2010، حيث تبادلا رسائل بريد إلكتروني لترتيب لقاءات خاصة، من بينها دعوات للعشاء في قصر باكنغهام.
وأظهرت المراسلات أن إبستين عرض على الأمير أندرو التعرف على شابة روسية، وجرى نقاش حول ترتيبات اللقاء والخصوصية، مع استمرار التواصل بين الطرفين خلال الأسابيع التالية.
وينفي الأمير أندرو ارتكاب أي مخالفات مرتبطة بإبستين أو شريكته السابقة غيسلين ماكسويل، إلا أن علاقته الطويلة بالمدان بالاعتداء الجنسي أدت إلى تجريده من ألقابه الملكية وإبعاده عن مقر إقامته الرسمي في وقت سابق.
ولم يصدر تعليق فوري من ممثلي الأمير أندرو على ما ورد في الوثائق الجديدة.
- مطالبات باستقالة وزير التجارة الأمريكي بعد تطورات جديدة في ملف إبستين
- فضيحة تطارد دوق يورك.. تحقيق بريطاني في تسريب معلومات حساسة لـ إبستين
- وثائق جيفري إبستين.. حقوق ضائعة للضحايا وفضائح تطارد أبرز قادة ومشاهير العالم
- ترامب يهدد بمقاضاة مايكل وولف وتركة إبستين: الوثائق الجديدة تبرئني
- "ستارمر" يضغط على الأمير أندرو للإدلاء بشهادته بشأن علاقته بجيفرى إبستين



