قدمت دار «الجنى» بمعرض القاهرة الدولي للكتاب في يومه العاشر التحديات التعليمية المخصصة للأطفال، والتي جاءت في صورة 250 سؤالًا تعليميًا بسعر 40 جنيهًا فقط، في إطار حرص الدار على تنمية مهارات الأطفال وتحفيز روح المنافسة لديهم.
وتضمنت هذه التحديات أسئلة متنوعة في مجالات مختلفة، ما ساهم في جذب أنظار الجمهور، حيث لاقت إعجابًا كبيرًا من الأهالي وذويهم، الذين توافدوا على شراء هذه التحديات لما تحتويه من محتوى تعليمي هادف ومفيد للأطفال.
معرض الكتاب 2026
وانطلقت فعاليات الدورة السابعة والخمسين من معرض القاهرة الدولي للكتاب في مركز مصر للمعارض الدولية بالتجمع الخامس، والتي تتضمن الدورة برنامج ثقافي متنوع يعكس أبعادًا تاريخية وفنية، من بينها الاحتفال بمرور 70 عامًا على تأميم قناة السويس و100 عام على بداية عصر التليفزيون، مع تسليط الضوء على الدراما المصرية ومدرسة التلاوة بوصفهما جزءًا أصيلًا من الهوية الثقافية الوطنية.
وتشهد الدورة للمرة الأولى تخصيص قاعتين داخل صالة البيع لإقامة حفلات التوقيع ومناقشات الكتب فقط، استجابةً لمطالب الناشرين وبما يتماشى مع الممارسات المعمول بها في المعارض الدولية الكبرى، وعلى رأسها معرض فرانكفورت، بما يعزز التفاعل المباشر بين المؤلفين والجمهور.
وتحل رومانيا ضيف شرف الدورة، مقدمةً برنامجًا ثقافيًا يبرز ملامح الأدب والفنون والتراث الروماني، ويؤسس لحوار ثقافي مع الأدب المصري المعاصر.
- فك وركب.. المكعبات تجذب الأطفال بمعرض الكتاب في يومه العاشر
- بدء توافد الجمهور على معرض القاهرة الدولى للكتاب فى يومه العاشر
- «شوف الكواكب».. التلسكوب الفضائي يجذب زوار معرض القاهرة للكتاب (فيديو)
- عاجل.. اليوم.. انطلاق الدورة الـ57 من معرض القاهرة الدولى للكتاب 2026
- انطلاق الدورة 9 من مهرجان نقابة المهن التمثيلية للمسرح المصرى اليوم






