أكد اللواء دكتور هشام أبوالنصر، محافظ أسيوط، استمرار الحملات الرقابية المكثفة على الأنشطة الصناعية والغذائية بمختلف مراكز وقرى المحافظة، في إطار حرص الدولة على حماية صحة المواطنين والتصدي لكافة أشكال الغش التجاري والتلاعب بالسلع الغذائية.
وأوضح محافظ أسيوط أن فرع الهيئة العامة للتنمية الصناعية بأسيوط، برئاسة شيماء مجدي سليم، وبالتنسيق والتعاون مع مديرية التموين برئاسة خالد محمد، وفرع هيئة سلامة الغذاء، نفذ حملة تفتيشية أسفرت عن ضبط مخالفات ومنتجات منتهية الصلاحية داخل مصنع بمنفلوط، بقرية المندرة قبلي، يعمل في نشاط مخالف يتمثل في تعبئة العصائر دون الالتزام بالاشتراطات القانونية والصحية.
مخالفات جسيمة
وأشار المحافظ إلى أن الحملة كشفت عن وجود مخالفات جسيمة داخل المصنع، شملت ضبط منتجات يظهر عليها عفن ظاهري، وعصائر متعفنة بعفن واضح تم استخراجها من داخل المصنع، إلى جانب وجود منتجات منتهية الصلاحية، وأخرى غير مدون عليها تاريخ الإنتاج أو تاريخ الانتهاء، بما يمثل خطرًا مباشرًا على الصحة العامة.
وأضاف اللواء دكتور هشام أبوالنصر أنه تم التحفظ على المضبوطات، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات، مؤكدًا أنه لا تهاون مع أي منشأة تخالف القوانين أو تهدد سلامة المواطنين، وأن الحملات الرقابية مستمرة وبشكل مفاجئ لضبط الأسواق والمنشآت الصناعية والغذائية.
وشارك في الحملة ممثلون عن الجهات المعنية منهم محمد عاطف محمد كيلاني بفرع هيئة العامة للتنمية الصناعية، ورباب مصطفى، وعصام محمد، من جهاز شئون البيئة، وسامية نصيف، بالسلامة والصحة المهنية، والنقيب عماد حمدي، بالحماية المدنية، ومحمد صلاح، مفتش بمديرية التموين، وعبد الرحيم محمد، بمديرية التموين، ومحمد محمود عبد الحكيم، بالرقابة الصناعية.
واختتم محافظ أسيوط تصريحاته بالتأكيد على أهمية تضافر جهود الأجهزة التنفيذية والرقابية، داعيًا المواطنين إلى الإبلاغ عن أي ممارسات أو منتجات غذائية مشكوك في سلامتها، عبر القنوات الرسمية، حفاظًا على صحة المجتمع وسلامة أبنائه.
- أسيوط: ضبط مصنع مواد غذائية مخالف للاشتراطات وتحفظ على 2056 وحدة منتهية الصلاحية
- ضبط 4470 عبوة دهانات منتهية الصلاحية في أسيوط
- ضبط 800 ألف لتر مواد بترولية وكميات سجائر وسلع مخالفة فى الإسكندرية
- فيديو هدف عمر سيد معوض للأهلي أمام بترول أسيوط في كأس عاصمة مصر
- داري أساسيا.. تشكيل الأهلي أمام بترول أسيوط في كأس عاصمة مصر






