تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو لسيدة تستغيث بسبب عدم توافر طبيب للكشف على نجلها داخل مستشفى الفيوم الجامعي للأطفال، مؤكدة أن حالة طفلها الصحية كانت تستدعي تدخلًا عاجلًا في ظل غياب طبيب مختص.
وظهرت السيدة في الفيديو وهي تطالب بحق نجلها في الرعاية الطبية، قبل أن يحاول أحد العاملين بالمستشفى منعها من التصوير وانتزاع الهاتف المحمول منها، الأمر الذي أثار موجة غضب واسعة بين المتابعين.
وقالت الأم إن نجلها، البالغ من العمر 5 أشهر، وصل إلى طوارئ مستشفى مصطفى حسن الجامعي للأطفال وهو يعاني من ارتفاع شديد في درجة الحرارة بلغ 40.6 درجة، إلى جانب صعوبة كبيرة في التنفس، مشيرة إلى إدخاله جلسة أكسجين دون تحسن ملحوظ، وتركها لأكثر من ساعة في انتظار الطبيبة الوحيدة المتواجدة، وسط تجاهل من الطاقم الطبي.
تدخل أفراد الأمن ومحاولة الاعتداء عليها
وأضافت أنها فوجئت بتدخل أفراد الأمن ومحاولة الاعتداء عليها، وسحب الهاتف بالقوة أثناء توثيق الواقعة، ومحاولة أخذ الطفل منها، قبل أن تنتهي الأزمة باعتذار شفهي فقط، رغم تدهور حالة الرضيع، بحسب قولها.
وطالب عدد من المواطنين بفتح تحقيق عاجل في الواقعة، ومحاسبة المسؤولين عن أي تقصير، حفاظًا على حق المرضى في تلقي العلاج والرعاية الصحية اللائقة.
وفي المقابل، أكد مصدر طبي بمستشفى مصطفى حسن الجامعي، في تصريحات خاصة لـ"الدستور"، أنه تم إحالة الموظف الإداري المشار إليه في الواقعة إلى التحقيق للوقوف على ملابسات ما جرى، موضحًا أن الطفل خضع لجلسة أكسجين كإجراء احترازي، وتم الاطمئنان على حالته الصحية، مؤكدًا استقرار حالته وعدم وجود ما يدعو للقلق.
- سيدة تستغيث: منفصلة عن زوجي منذ 6 سنوات ولا أعرف أي شيء عن أطفالي (فيديو)
- وفاة سيدة داخل مستشفى خاص فى طنطا بعد إجراء عملية جراحية والأسرة حُرر محضر بالواقعة
- في مذكرة برلمانية للحكومة، نائب يطالب بالتحقيق في وفاة سيدة الخيام داخل مستشفى بسوهاج
- محافظ سوهاج يُحيل واقعة وفاة سيدة بـ «لدغة عقرب» داخل مستشفى دار السلام للتحقيق
- عملية استئصال ورم انتهت بوفاتها.. ماذا حدث لطليقة شادي محمد داخل مستشفى بالتجمع؟






