الجمعة 30/يناير/2026 - 02:26 ص 1/30/2026 2:26:03 AM
إيمانًا من جريدة الدستور، بأن حق الرد مكفول للجميع، تنشر رد روفيدة حمدي زوجة محمد عادل المحبوس في عدة قضايا، على تقرير يكشف حقيقة انضمامه لجماعة الإخوان.
وقالت روفيدة: "أوضح أن حق النقد والانتقاد مكفول للجميع ومن باب الحق في معرفة الحقيقة توجهت إليكم بمجموعة من الملاحظات التي أرى أنها مهمة لتصحيح الصورة الخاطئة التي ظهرت من خلال التقرير الصحفي المنشور في جريدكم للصحفي حسام السويفي بتاريخ 28 يناير 2026 ".
وأضافت روفيدة: "أن الصحفي حسام السويفي أشار خلال التقرير أن محمد عادل، المحبوس منذ 12 عامًا على خلفية رأيه السياسي فقط ولم يُتهم بأي تهم عنف أو إرهاب أو تحريض- أشار إليه أنه ينتمي إلي جماعة الإخوان من حيث النشاة والتربية ومع كامل اختلافنا مع جماعة الإخوان فكريًا ومنهجيًا وسياسيًا ومع تقديرنا لكافة المواطنين المصريين بمختلف انتماءاتهم الفكرية وتوجهاتهم السياسية نود أن نؤكد أن محمد عادل أبعد ما يكون عن هذا الاتهام".
وتابعت: "هذة الإشارة حيث أن والده ظابط بالقوات المسلحة المصرية، وأنه آمن ودافع وحارب من أجل إقرار حلم مصر دولة مدنية ديمقراطية حديثة تؤمن بالمواطنة والمساواة وسيادة القانون وهو ما أكدته حركة شباب 6 أبريل -الذي يُعد محمد عادل أحد مؤسسيها- في وثيقتها الصادرة خلال انطلاقتها الخامسة في 6 أبريل 2011 وما دافع عنه طوال عمره وهو أبعد ما يكون عن رؤية الإخوان ومنهجهم بل إنه عانى كثيرًا في محبسه من تصرفات أعضاءها المحبوسين تجاهه".
واستكملت: "كما عانيت أنا أيضًا من حملات تشويه إلكترونية نالت مني ومن زوجي؛ بسبب دعمنا ودعم حركة 6 أبريل لـ 30 يونيو، ناهيك عن توجه قطاعات منهم نحو استخدام آليات العنف في التعبير عن مشروعهم وهو ما رفضه محمد عادل منذ اللحظة الأولى".
- سعر الدولار اليوم الخميس 8 أكتوبر 2026 في البنوك المصرية
- محافظ الدقهلية يصدر حركة جديدة لنواب رؤساء المراكز والمدن
- الطماطم بـ12 جنيها.. أسعار الخضراوات فى الإسماعيلية اليوم الثلاثاء 6-10-2026
- الطماطم بـ15 جنيهًا والبطاطس بـ20.. أسعار الخضراوات اليوم فى أسواق بورسعيد
- أسعار الدواجن والطيور فى الإسماعيلية اليوم الثلاثاء






