عاجل
التوقيت الشتوي 2026 يقترب.. ماذا يحدث في مواعيد المدارس؟استغاثة والد ياسين مرعي وتعادل القناة.. ماذا حدث في الأهلي أمس الأربعاء؟مصرع شخص وإصابة 3 أخرين في حوادث متفرقة بكفر الشيخحسرة زيزو وإمام ولافتة الجماهير.. لقطات لم تشاهدها في مباراة الأهلي والقناةمدة بقاء الفيروسات على الأسطح.. 6 طرق لوقف تكرار العدوىصفقة جديدة بـ45 مليار دولار أمام Anthropic للاستثمار فى بنية الذكاء الاصطناعىغادة رجب تلتقى جمهورها فى حفل بدار الأوبرا ضمن مهرجان الموسيقى العربية«الإسماعيلية الأزهرية» تكرم الفائزين ببطولة اختراق الضاحية للمرحلة الثانوية
الإضافة إلى المصادر المفضلة

زيلينسكى يبدى تفاؤلا بدور واشنطن فى إلزام موسكو بوقف قصف كييف

منذ 8 شهر

أبدى الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، فجر اليوم الجمعة، تفاؤله بإمكانية ضغط الولايات المتحدة على روسيا من أجل إلزامها بتنفيذ قرار وقف القتال المؤقت، الذي يقضي بعدم قصف كييف ومدن أخرى لمدة أسبوع.

وكتب زيلينسكي عبر منصة "إكس": “نحن نتواصل مع شركائنا -مع الجانب الأمريكي- بشأن الصيغ الفعالة حقًا والنتائج الضرورية حقًا. أوكرانيا مستعدة للاجتماعات، ومستعدة لاتخاذ القرارات”.

وأضاف: "نتوقع من شركائنا أن يكونوا قادرين على العمل بأقصى قدر من الفعالية في أوروبا، وفي الولايات المتحدة، وفي كل مكان. تمامًا كما هو مطلوب لتحقيق سلام دائم. لا نفوت أي فرصة لتحقيق السلام وضمان الأمن".

وفي حديثه في خطابه المسائي، وجّه زيلينسكي الشكر لواشنطن على المبادرة، التي قال إنها ستوقف الهجمات الروسية على منشآت الطاقة. 

وقال: "شكرًا للجانب الأمريكي على جهوده في التوصل إلى وقف للهجمات على أهداف الطاقة في هذا الوقت ونأمل أن تنجح أمريكا في ضمان تنفيذ ذلك".

وأضاف: "سنرى ما هو الوضع الحقيقي في ما يتعلق بمنشآت الطاقة والمدن لدينا في الأيام والليالي المقبلة".

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة