الخميس 29/يناير/2026 - 04:15 م 1/29/2026 4:15:38 PM
استقطبت لافته فنية مميزة داخل جناح جمعية سفراء الهداية اهتمام عدد كبير من زوار المعرض، على هامش فعاليات الدورة السابعة والخمسين من معرض القاهرة الدولي للكتاب، حيث قام خطاط إندونيسي بكتابة أسماء الرواد باللغة العربية مجانًا، في تجربة تجمع بين الفن والبعد الثقافي والإنساني.
ورصدت عدسة «الدستور» توافد الزوار عليه، وتحول الجناح إلى مساحة للتفاعل المباشر، إذ حرص كثيرون على تسجيل أسمائهم بخط عربي مميز، يعكس جماليات اللغة العربية ويبرز ارتباطها بثقافات إسلامية متنوعة من خارج العالم العربي.
ويأتي هذا النشاط في إطار حرص جناح جمعية سفراء الهداية على تقديم أنشطة ثقافية وتفاعلية تعكس رسالة الجناح، وتسهم في تعزيز التواصل بين زوار المعرض والوافدين من مختلف الجنسيات، خاصة طلاب الدول الإسلامية الذين يدرسون بالأزهر الشريف.
وأبدى الزوار إعجابهم بفكرة كتابة الأسماء، التي أتاحت لهم الاحتفاظ بتذكار يحمل طابعا فنيا وثقافيا خاصا من داخل معرض الكتاب، فيما لاقت المبادرة ترحيبا واسعا من الأسر والشباب والأطفال، الذين اصطفوا في انتظار دورهم.
- جناح مكتبات مصر العامة.. بوابة المعرفة والتراث في قلب معرض الكتاب
- رومانيا ضيف شرف معرض الكتاب.. جناح يروي حكايات إنسانية وصورًا مبهرة
- من الثقافة إلى التراث.. جناح مكتبات مصر العامة يحكي قصة الوطن لزوّار معرض الكتاب
- الأعمار الصغيرة تصنع الإبداع.. جناح الهلال الأحمر ينمي مهارات الأطفال في معرض الكتاب
- موعد معرض الكتاب 2027.. وضيف الشرف للدور الـ58





