شهدت مسارح معرض القاهرة الدولي للكتاب بدورته الـ ٥٧، إقبالًا كبيرًا من الزوار، وفي يومه الثامن، تفاعلوا مع الأنشطة والعروض المقدمة من مختلف الفرق والفنانين.
احتشد الجمهور أثناء عرض لفرقة غنائية تضم شباب من ذوي الهمم تدعى "دريم باند"، يبدعون بالغناء والطرب الأصيل، بينما يلتقط الجمهور بمختلف أعماره العديد من الصور التذكارية ومقاطع الفيديو توثيقًا للأجواء البديعة.
وانطلقت فعاليات الدورة السابعة والخمسين من معرض القاهرة الدولي للكتاب في مركز مصر للمعارض الدولية بالتجمع الخامس، والتي تتضمن الدورة برنامج ثقافي متنوع يعكس أبعادًا تاريخية وفنية، من بينها الاحتفال بمرور 70 عامًا على تأميم قناة السويس و100 عام على بداية عصر التليفزيون، مع تسليط الضوء على الدراما المصرية ومدرسة التلاوة بوصفهما جزءًا أصيلًا من الهوية الثقافية الوطنية.
وتشهد الدورة للمرة الأولى تخصيص قاعتين داخل صالة البيع لإقامة حفلات التوقيع ومناقشات الكتب فقط، استجابةً لمطالب الناشرين وبما يتماشى مع الممارسات المعمول بها في المعارض الدولية الكبرى، وعلى رأسها معرض فرانكفورت، بما يعزز التفاعل المباشر بين المؤلفين والجمهور.
وتحل رومانيا ضيف شرف الدورة، مقدمةً برنامجًا ثقافيًا يبرز ملامح الأدب والفنون والتراث الروماني، ويؤسس لحوار ثقافي مع الأدب المصري المعاصر.
- طوابير وزحام على بوابات معرض الكتاب في يومه الثامن
- هل تستمر جائزة نجيب محفوظ للرواية في معرض الكتاب 2027؟.. الجائزة تنتظر الحسم
- 6 ملايين زائر.. حصاد دورة ناجحة لمعرض القاهرة الدولي للكتاب (فيديو)
- "شيخ وقس".. حب القراءة يوحد المصريين في أروقة معرض الكتاب
- عروض التنورة يخطف أنظار الزائرين في ختام معرض الكتاب ( فيديو)



