أعلنت مديرية التربية والتعليم بالشرقية، انطلاق مبادرة "إجازتي بمدرستي" خلال إجازة نصف العام على مستوي مدارس المحافظة.
وجاء ذلك تنفيذا لتعليمات محمد رمضان وكيل أول تعليم الشرقية بتفعيل مبادرة إجازتي في مدرستي لممارسة الأنشطة التربوية خلال إجازة نصف العام على مستوي جميع مدارس الإدارات التعليمية.
وشهد عبد الرحمن عبد اللطيف وكيل المديرية فاعليات الانطلاق بحضور النائب اللواء خالد سعيد، عضو مجلس الشيوخ، وعلاء عبد النبي عضو مجلس النواب السابق، و حاتم محمود مدير عام إدارة فاقوس التعليمية تفعيل مبادرة اجازتي في مدرستي ممارسة الأنشطة التربوية خلال اجازه نصف العام بإدارة فاقوس التعليمية، والتي تضمنت عروضا رياضية وموسيقية بالاضافة الي فنون الالقاء الشعري وبعض العروض المسرحية نالت اعجاب الجميع.
وأكد عبد الرحمن عبد اللطيف أن الأنشطة التربوية جزء لا ينفصل عن العملية التعليمية وهي الرئة التى يتنفس بها الطلاب وتجعل من المدرسة بيئة تربوية جاذبة، مشيرًا إلى أن الأنشطة التربوية جزء لا ينفصل عن العملية التعليمية والتي تساهم بدورها في اكتشاف ورعاية الموهوبين من أبنائنا الطلاب تنفيذا لتعليمات القيادية السياسية وتوجهات وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني برعاية الموهوبين والمتميزين في الانشطة التربوية الرياضية والفنية والثقافبة والاهتمام بهم وتنمية ودعم مواهبهم ومهاراتهم.
وفي ذات السياق اكد محمد رمضان وكيل أول الوزارة بدعوة جميع الطلاب والطالبات للمشاركة في مبادرة إجازتي في مدرستي، مؤكدا رعاية وتنمية مواهب الطلاب الفنية والإبداعية وإذكاء روح المنافسة فيما بينهم إلى جانب دعم الأخلاق والقيم التربوية وإبراز القدرة على العمل التعاوني والتخطيط والمشاركة وحسن التصرف وتحمل المسئولية والثقة بالنفس مع التأكيد على روح الولاء والانتماء لدى الطلاب والطالبات.
- وكيل تعليم الشرقية يفاجئ 7 مدارس لمتابعة الانضباط وسير اليوم الدراسي
- انطلاق مدارس حديد عز للتكنولوجيا التطبيقية العام الدراسي المقبل
- وزير التعليم يتابع مدارس الشرقية ويشدد على الانضباط وتطوير المهارات
- موعد انتهاء إجازة نصف العام 2026 وموعد انطلاق الفصل الدراسي الثاني
- مواعيد امتحانات الشهادة الإعدادية 2025 في جميع المحافظات.. وجدول الإجازات الرسمية قبل انطلاق نصف العام





