الثلاثاء 27/يناير/2026 - 07:49 م 1/27/2026 7:49:23 PM
أكد الدكتور رامي عاشور، أستاذ العلاقات الدولية، أن التعاون بين مصر والأردن يمثل ركيزة أساسية في ظل التحديات والضغوط التي تواجه البلدين نتيجة التطورات الإقليمية.
وأوضح عاشور، خلال حديثه مع الإعلامي محمد مصطفى شردي في برنامج "الحياة اليوم" على قناة "الحياة"، أن زيارة وزير الخارجية الدكتور بدر عبد العاطي إلى العاصمة الأردنية عمان جاءت لتؤكد أهمية التنسيق المشترك بين القاهرة وعمان، خاصة فيما يتعلق بالأوضاع في غزة، مضيفًا أن اللقاء مع وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي شدد على ضرورة الالتزام باتفاق وقف إطلاق النار وتنفيذ بنوده كاملة وفقًا للخطة المطروحة، إلى جانب دعم تشكيل اللجنة الوطنية الفلسطينية والحفاظ على وحدة الأراضي الفلسطينية بين الضفة الغربية وغزة.
وأشار أستاذ العلاقات الدولية إلى أن هذه الخطوات تعكس وحدة الموقف العربي وتؤكد أن مصر هي الطرف المحرك لهذه الجهود لضمان استقرار المنطقة.
- ماذا تحمل زيارة الرئيس الصيني لمصر ولماذا الآن؟.. أستاذ علاقات دولية يجيب
- لماذا تفرض فرنسا عقوبات على مستوطنين وقادة إسرائيليين؟ (فيديو)
- أستاذ علوم سياسية: أمن الخليج العربي أحد الثوابت الراسخة بالسياسة الخارجية المصرية
- أستاذ العلاقات الدولية: إيران تعزز شراكتها مع روسيا لمواجهة الضغوط الأمريكية
- أستاذ علوم سياسية: زيارة وزير الخارجية للولايات المتحدة تأتى فى توقيت مهم للغاية





