عاجل
كسر بخط الصرف الصحي في مدرسة الرملة ببنها.. قرار بإخلاء المبنى من الطلابطريقة تفعيل الحساب المدرسي الموحد 2026-2027.. التعليم توضح الخطواتتايلور سويفت تضىء لوس أنجلوس فى حفل تكريم صناع السينما العالميةماسك ينافس أمباني في الهند.. ستارلينك تستهدف تقديم الإنترنت بأسعار معقولةاختيار فيلم «عطلة في تيبليتسة» بطولة صدقي صخر بمسابقة بانوراما الفيلم المصري القصير لمهرجان القاهرة السينمائيأسعار صرف الدرهم الإماراتي مقابل الجنيه المصري الأحد 11 أكتوبر 2026سعر الدولار مقابل الجنيه المصري خلال تعاملات اليوم الأحد 11-10-2026سعر الدرهم الإماراتي في البنوك المصرية اليوم الأحد 11 أكتوبر 2026
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الأهلى يسعى لمواصلة انتصاراته على حساب دجلة فى الدورى

منذ 8 شهر

يلتقى الفريق الأول لكرة القدم بنادى الأهلى نظيره وادى دجلة، فى الخامسة من مساء الغد، على استاد القاهرة الدولى، ضمن منافسات الجولة السادسة عشرة من بطولة الدورى المصرى الممتاز.

ويدخل «المارد الأحمر» اللقاء منتعشًا بعد الفوز على يانج أفريكانز الجنوب إفريقى فى دور المجموعات بدورى أبطال إفريقيا، ويحتل حاليًا المركز الثالث فى جدول ترتيب الدورى، برصيد ٢٣ نقطة وبفارق ٩ نقاط عن سيراميكا كليوباتر المتصدر، لكنه لعب مباراتين أقل.

ويحتل فريق وادى دجلة المركز الرابع، برصيد ٢٣ نقطة، جمعها من ١٤ مباراة، بعد تحقيقه ٦ انتصارات و٥ تعادلات مقابل ٣ هزائم، ما يزيد من قوة وأهمية اللقاء المرتقب بين الفريقين.

وعقد ييس توروب، المدير الفنى للأهلى، جلسة مع اللاعبين قبل ساعات من مواجهة وادى دجلة، حذر خلالها من صعوبة اللقاء والمنافس، الذى يسير بخطوات ثابتة فى الدورى.

وطلب المدير الفنى للأهلى من اللاعبين استغلال الأخطاء فى الخط الخلفى لفريق دجلة، واستثمار أى فرصة لخطف النقاط الثلاث، مع اللعب بتركيز ودون عشوائية.

وشدد «توروب» على أن التعامل مع الخط الهجومى لفريق دجلة يحتاج إلى تركيز شديد من المدافعين، فى ظل قوة الثلاثى محمود دياسطى وأحمد فاروق والإيفوارى فرانك بولى، ما يتطلب تضييق المساحات، والضغط على منتصف ملعب المنافس، واستغلال أى ارتباك من أجل إحراز هدف مبكر يسهل اللقاء.

واستقر «توروب» على خوض اللقاء بتشكيل يتكون من: محمد الشناوى فى حراسة المرمى، وأمامه الرباعى أحمد نبيل كوكا وياسر إبراهيم وياسين مرعى ومحمد هانى، وفى وسط الملعب مروان عطية وأليو ديانج وإمام عاشور وأحمد سيد زيزو ومحمود تريزيجيه، وفى الهجوم مروان عثمان.

من ناحية أخرى، تفاضل إدارة الكرة، برئاسة محمود الخطيب، بين ٣ مهاجمين، لتدعيم صفوف الفريق خلال موسم الانتقالات الشتوى، بناء على توصية المدير الفنى ييس توروب، وهم: العراقى مهند على، مهاجم نادى دبا الفجيرة الإماراتى، والجزائرى منصف بقرار، مهاجم دينامو زغرب الكرواتى، والجزائرى أحمد نذير، مهاجم رد أوتو المجرى.

وقال مصدر بالأهلى إن الإدارة الحمراء أعطت الأولوية للتعاقد مع «بقرار»، لاعب دينامو زغرب الكرواتى، الذى دخل حسابات الأهلى فى الفترة الأخيرة، مع ترقب رد أوتو المجرى على طلب التفاوض مع «نذير»، المرشح بقوة للانضمام خلال الميركاتو الجارى.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة