جذب مسرح معرض القاهرة الدولي للكتاب في يومه الرابع أعدادًا كبيرة من الزائرين، من خلال تقديم عروض الأراجوز التي خطفت أنظار وقلوب جمهور المعرض.
وشهدت العروض تفاعلًا واسعًا من الحضور، حيث حرص الزائرون، خاصة الأطفال، على التقاط الصور التذكارية مع شخصيات الأراجوز تخليدًا لتلك اللحظات المبهجة، وسط أجواء احتفالية سادها المرح والسعادة.
وانطلقت فعاليات الدورة السابعة والخمسين من معرض القاهرة الدولي للكتاب في مركز مصر للمعارض الدولية بالتجمع الخامس، والتي تتضمن الدورة برنامج ثقافي متنوع يعكس أبعادًا تاريخية وفنية، من بينها الاحتفال بمرور 70 عامًا على تأميم قناة السويس و100 عام على بداية عصر التليفزيون، مع تسليط الضوء على الدراما المصرية ومدرسة التلاوة بوصفهما جزءًا أصيلًا من الهوية الثقافية الوطنية.
وتشهد الدورة للمرة الأولى تخصيص قاعتين داخل صالة البيع لإقامة حفلات التوقيع ومناقشات الكتب فقط، استجابةً لمطالب الناشرين وبما يتماشى مع الممارسات المعمول بها في المعارض الدولية الكبرى، وعلى رأسها معرض فرانكفورت، بما يعزز التفاعل المباشر بين المؤلفين والجمهور.
وتحل رومانيا ضيف شرف الدورة، مقدمةً برنامجًا ثقافيًا يبرز ملامح الأدب والفنون والتراث الروماني، ويؤسس لحوار ثقافي مع الأدب المصري المعاصر.
شهد معرض القاهرة الدولي للكتاب، إقبالًا جماهيريًا واسعًا من مختلف الفئات العمرية، وسط أجواء ثقافية نشطة وبرامج متنوعة جذبت الزوار منذ الساعات الأولى لفتح الأبواب.
وتوافد الآلاف على أجنحة دور النشر المصرية والعربية، مع زيادة ملحوظة في الإقبال على الندوات الفكرية واللقاءات الثقافية، إلى جانب الفعاليات المخصصة للأطفال والشباب، ما يعكس الاهتمام المتزايد بالحراك الثقافي والقراءة.


- هل تستمر جائزة نجيب محفوظ للرواية في معرض الكتاب 2027؟.. الجائزة تنتظر الحسم
- 6 ملايين زائر.. حصاد دورة ناجحة لمعرض القاهرة الدولي للكتاب (فيديو)
- "شيخ وقس".. حب القراءة يوحد المصريين في أروقة معرض الكتاب
- عروض التنورة يخطف أنظار الزائرين في ختام معرض الكتاب ( فيديو)
- بوسترات تعليمية لعلامات المرور تجذب زوَّار معرض الكتاب في يومه الأخير



