تابع وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة الفيوم، فجر اليوم الخميس، أعمال ختام امتحانات الفصل الدراسي الأول للشهادة الإعدادية للعام الدراسي 2026/2025، من داخل المطبعة السرية، في إطار الحرص على انتظام العملية الامتحانية وضمان وصول أوراق الأسئلة إلى اللجان في المواعيد المحددة.
ختام امتحانات الشهادة الإعدادية
وجاءت المتابعة بحضور وكيل المديرية، ومدير عام إدارة الشئون التنفيذية، وفريق العمل بالمطبعة السرية، وإدارة أمن المديرية، إلى جانب مديري ووكلاء الإدارات التعليمية على مستوى المحافظة.
وخلال المتابعة، شدد وكيل الوزارة على ضرورة الالتزام الكامل بخطوط السير المحددة لنقل مظاريف الأسئلة، والانضباط التام أثناء تسليمها إلى مقار اللجان الامتحانية بمختلف الإدارات التعليمية، مع التأكيد على وصولها في التوقيتات المحددة قبل بدء الامتحان، بما يضمن سير الامتحانات في أجواء منظمة وآمنة.
أكد وكيل الوزارة أهمية الالتزام بالتعليمات الأمنية المنظمة لأعمال نقل وتوزيع أوراق الأسئلة، والتنسيق المستمر مع الجهات الأمنية لتأمين خطوط السير من المطبعة السرية وحتى مقار اللجان، مشددًا على حظر اصطحاب الهواتف المحمولة داخل اللجان سواء للطلاب أو العاملين، والتصدي بكل حزم لأي محاولات للإخلال بالانضباط أو الغش.
أشار إلى أن غرفة العمليات الرئيسية بالمديرية، بالتنسيق مع غرف العمليات الفرعية بالإدارات التعليمية، تابعت لحظة بلحظة سير الامتحانات طوال فترة انعقادها، وتم التعامل الفوري مع أي ملاحظات أو مستجدات، بما يحقق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.
ويؤدي طلاب الصف الثالث الإعدادي، اليوم، امتحانات الدور الثاني في مادة الدراسات الاجتماعية، إلى جانب امتحان اللغة الأجنبية الثانية بمدارس اللغات، وامتحان التربية الرياضية بالمدارس الرياضية فقط، ليُسدل الستار على امتحانات الفصل الدراسي الأول بالمحافظة.
رسالة شكر وتقدير
وفي ختام المتابعة، وجّه وكيل وزارة التربية والتعليم بالفيوم رسالة شكر وتقدير إلى فريق العمل بالمطبعة السرية لامتحانات الشهادة الإعدادية، مثمنًا ما بذلوه من جهد مخلص وأداء منضبط طوال فترة إعداد الامتحانات.
أكد أن فريق العمل أثبت كفاءة عالية والتزامًا كاملًا بمعايير السرية والدقة والانضباط، بما يعكس روح المسؤولية والعمل الجماعي، ويسهم في خروج الامتحانات بصورة مشرفة تليق بمنظومة التعليم بمحافظة الفيوم.
واختتم تصريحاته بتمنياته بالنجاح والتوفيق لجميع طلاب الشهادة الإعدادية، مؤكدًا استمرار الجهود لتطوير العملية التعليمية وتحقيق بيئة تعليمية منضبطة وآمنة.
- الثانوية العامة 2026.. امتحانات أكثر انضباطًا.. ماذا يحدث خلف الكواليس؟
- من اللجان إلى غرفة العمليات.. وكيل مديرية تعليم الدقهلية يتابع امتحانات الإعدادية بشربين
- غدًا.. انطلاق امتحانات المواد الأساسية للشهادة الإعدادية بالقاهرة بمادة اللغة العربية
- موعد امتحانات نصف العام الدراسي 2026-2027 لصفوف النقل والشهادة الإعدادية
- "التعليم" تعلن تقرير غرفة العمليات في خامس أيام امتحانات الثانوية العامة (الدور الأول)





