الثلاثاء 20/يناير/2026 - 01:00 م 1/20/2026 1:00:42 PM
واصل اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية تسليم عقود تقنين نهائية جديدة لعدد من المواطنين واضعي اليد بعد استيفائهم كامل الاشتراطات القانونية وموافقات الجهات المعنية وفقًا لأحكام القانون رقم 144 لسنة 2017، بحضور محمد موسى نائب المحافظ، المستشار القانوني للمحافظة، مدير عام إدارة الاملاك، مدير منظومة التقنين الالكترونية بالديوان العام.
يأتي ذلك استمرارًا لخطة المحافظة في التيسير على المواطنين الجادين واتخاذ إجراءات جادة لسرعة الانتهاء من ملف تقنين أراضي أملاك الدولة بما يحقق الصالح العام للدولة والمواطن تنفيذ لتوجيهات القيادة السياسية.
محافظ المنوفية.. سلمنا 4 آلاف و649 عقد تقنين حتي الآن
وقد سلم اليوم محافظ المنوفية 10 عقود تقنين ليصبح إجمالي ما تم تسليمه 4 آلاف و649 عقدًا حتى الآن، مشيرًا إلى أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة تعمل على إنهاء ملف التقنين بالكامل، وتقديم التسهيلات اللازمة للمواطنين، مناشدًا غير الجادين بسرعة استكمال إجراءاتهم للاستفادة من التيسيرات التي قدمتها الدولة، مشددًا على استمرار العمل لحسم كافة طلبات التقنين خلال الفترة القادمة، دعمًا لملف الحفاظ على أراضي الدولة وتحقيق الاستقرار للمواطنين الجادين، والتعامل بحسم مع أي تعديات جديدة على أراضي الدولة وإزالتها في المهد، والالتزام الصارم بالتوجيهات والقرارات المنظمة في هذا الشأن.
محافظ المنوفية.. ملف أراضي أملاك الدولة يعد إنجاز وإضافة كبيرة للمحافظة
وأكد محافظ المنوفية، أن ملف أراضي أملاك الدولة يعد إنجاز وإضافة كبيرة للمحافظة، لافتًا إلى أن ما يتم من جهود سيحقق مردودًا إيجابيًا كبيرًا على مسار التنمية لصالح المواطنين والدولة، في إطار قانون يحمي الجميع ويحفظ حقوقهم، بهدف التيسير على المواطنين من واضعي اليد بنطاق المحافظة بتسهيل الإجراءات وتذليل العقبات للتقنين، مع الالتزام بالضوابط والقوانين لصالح المواطنين والدولة على حد سواء.
- محافظ المنوفية يعتمد 39 قرية جديدة ضمن الدفعة الرابعة للأحوزة العمرانية
- محافظ أسيوط: تسليم عقود تقنين أراضي أملاك الدولة لمواطنين بأبنوب
- بني سويف تفتح آفاقًا جديدة للشباب: تسليم 59 عقد عمل بالأردن عبر قنوات رسمية وآمنة
- المدرب الصربي “ميتشو” يصل الجزائر للشروع في مهامه مع وفاق سطيف
- محافظ المنوفية يسلم 22 عقد تقنين أراضي أملاك الدولة لعدد من واضعي اليد





