نفى إدوارد ميندي، حارس منتخب السنغال ما أثير حول تعمد المغربي إبراهيم دياز، جناح ريال مدريد، إضاعة ركلة الجزاء الحاسمة في نهائي كأس أمم أفريقيا 2025.
وكان منتخب السنغال حقق بطولة أمم إفريقيا للمرة الثانية في تاريخه بعد الفوز على المغرب في المباراة النهائية بهدف دون رد.
وجاءت ركلة الجزاء بعد تعرض دياز للإعاقة من الظهير السنغالي ماليك ديوف، ما دفع لاعبي السنغال لمغادرة الملعب لعدة دقائق احتجاجًا على القرار.
وعند استئناف اللعب، حاول دياز تنفيذ الركلة بطريقة "بانينكا"، لكن تصدى لها ميندي، ليبقى الفريق السنغالي في المباراة ويفوز لاحقًا بهدف بابي جاي في الوقت الإضافي.
هل تعمد دياز إهدار ركلة الجزاء أمام السنغال؟
وردًا على الشائعات التي تشير إلى أن دياز قد يكون أضاع الركلة عمدًا، قال ميندي لصحيفة MD: "لا، بالطبع لا. يجب أن نكون جادين. هل تعتقدون أنه في الدقيقة الأخيرة ومع دولة تنتظر لقبًا منذ 50 عامًا يمكن للاعب أن يتعمد الإضاعة؟ لقد حاول التسجيل، وأنا فقط أنقذت الكرة. لقد كان مجرد تصدي ناجح مني."
وسيعود دياز الآن إلى ريال مدريد، حيث قد يشارك يوم الثلاثاء المقبل أمام موناكو في دوري أبطال أوروبا، على أمل نسيان خيبة نهائي أمم أفريقيا والتركيز على المباريات المهمة القادمة مع الفريق الملكي.
- لوكاكو: قدمنا كل ما لدينا أمام السنغال.. ورفضت تسديد ركلة الجزاء
- بابي ثياو بعد وداع السنغال للمونديال: خسارة مؤلمة.. ولا أريد التعليق على ركلة الجزاء
- منتخب المغرب يخشى مفاجآت السنغال في مواجهة اليوم بكأس أمم إفريقيا للناشئين
- السنغال تتمسك بلقب أمم إفريقيا 2026 وتؤكد: لا تهديد قانوني للتتويج
- تفاصيل مثيرة في قرار "كاف" بمنح لقب أمم إفريقيا للمغرب






