انتهت أعمال القافلة الطبية الشاملة التي نُظمت بقرية البيشة التابعة لإدارة أشمون الصحية، وجاءت القافلة تنفيذًا لتعليمات الدكتور عمرو مصطفى محمود، وكيل وزارة الصحة بالمنوفية، وتحت إشراف إدارة القوافل العلاجية بمديرية الشئون الصحية، بقيادة الدكتورة شيماء شفيق نجدي، وبمتابعة الدكتور وائل عمران مدير الإدارة، وبمشاركة متميزة من الفرق الطبية والإدارية.
وقدمت القافلة خدماتها الطبية المجانية لعدد 753 مواطنًا من أهالي القرية والقرى المجاورة، حيث تم توقيع الكشف الطبي وصرف العلاج اللازم بالمجان، في عدد من التخصصات الطبية المتنوعة، شملت: الباطنة، وطب الأطفال، والجلدية، والعظام، والرمد، والأنف والأذن، إلى جانب خدمات تنظيم الأسرة وطب الأسنان، بما يلبي احتياجات المواطنين الصحية المختلفة.
كما تم خلال القافلة التعامل مع الحالات التي تستدعي تدخلات طبية متقدمة، من خلال تحويلها إلى المستشفيات التابعة لمديرية الشئون الصحية بالمنوفية، وفقًا للإجراءات الطبية المنظمة، لضمان استكمال العلاج اللازم وتقديم أفضل مستوى من الرعاية الصحية.
وتأتي هذه القافلة ضمن خطة وزارة الصحة والسكان ومديرية الشئون الصحية بالمنوفية للوصول بالخدمات الطبية إلى القرى والمناطق الأكثر احتياجًا، خاصة المناطق الريفية، بهدف تخفيف العبء عن كاهل المواطنين، وتقليل مشقة الانتقال إلى المستشفيات، مع الالتزام الكامل بمعايير الجودة وسلامة المرضى.
وفي هذا السياق، أكد الدكتور عمرو مصطفى، وكيل وزارة الصحة بالمنوفية، أن القوافل الطبية الشاملة تُعد إحدى الركائز الأساسية لتحقيق العدالة الصحية، مشيرًا إلى استمرار تنظيمها بكافة مراكز وقرى المحافظة، مع التوسع في التخصصات الطبية والخدمات المقدمة، بما يسهم في الارتقاء بجودة الرعاية الصحية وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
يأتي ذلك في إطار حرص الدولة على تحسين مستوى الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين، وتنفيذًا لتوجيهات الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، واللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية، بتكثيف الجهود لتوفير رعاية صحية متكاملة بجودة عالية.
- غدًا.. قافلة طبية مجانية بقرية بغداد بالبحيرة
- جامعة قناة السويس تقدّم خدمات علاجية وتوعوية لـ711 مواطنًا خلال قافلة طبية بحي الأربعين
- «جايين لأهالينا».. صحة القليوبية تنظم قافلة طبية مجانية بقرية ناي بقليوب
- صحة القليوبية: إجراء 1786 مناظرة طبية ضمن خدمات التشخيص عن بعد خلال سبتمبر
- قافلة طبية موسعة للعاملين بهيئة ميناء دمياط ضمن مبادرة "100 يوم صحة"





