تحدثت ياسمين صلاح، وكيل نيابة إدارية، عن تجربتها داخل الأكاديمية العسكرية، موضحة طبيعة الحياة اليومية هناك، وكيف أسهمت التجربة في ترسيخ قيم المساواة والانضباط والاعتماد المتبادل بين المتدربين.
وقالت خلال لقاء ببرنامج “صاحبة السعادة”، المذاع على قناة “دي إم سي”، إن الأكاديمية راعت طبيعة الفتيات، حيث خضعن لنفس التمارين والطوابير المفروضة على الجميع، مع مراعاة الفروق البدنية بين البنات والأولاد، مؤكدة أن النظام كان واحدًا، والالتزام مطلوب من الجميع دون استثناء.
وأشارت إلى أن الخلافات كانت موجودة بين المتدربين، قائلة: «عندنا خناقات برده»، لكنها أوضحت أن الجميع كان يدعم بعضه البعض، وهو ما عزز روح الفريق والتعاون داخل الأكاديمية.
انضباط صارم ومنع المتعلقات الشخصية
وأضافت أن المتدربين لم يُسمح لهم بحمل أي متعلقات شخصية داخل حقائبهم، موضحة أن ذلك كان ممنوعًا تمامًا ويُعد مخالفة، في إطار الانضباط الصارم المطبق داخل الأكاديمية.
ولفتت إلى أن الجميع فقد جزءًا من الوزن خلال فترة التدريب، نتيجة شدة التمارين والنظام اليومي الصارم، مؤكدة أن التجربة أثرت بدنيًا ونفسيًا على المتدربين.
وشددت على أن جميع المتدربين داخل الأكاديمية كانوا سواسية، معتبرة أن رفض بعض الأمور الشخصية كان هدفه الأساسي تحقيق العدالة والمساواة بين الجميع، وترسيخ مفهوم الانضباط الجماعي دون تمييز.
- متحدث الأوقاف: مسارات جديدة لقبول الأئمة بالأكاديمية العسكرية وبرامج خاصة لحملة الدراسات العليا
- محمود القط: الأكاديمية العسكرية تدمج المدنيين والعسكريين في نسيج واحد «فيديو»
- الرئيس السيسي: شباب مصر هم الأمل وبناء الإنسان أساس الحفاظ على الدولة
- بهية طارق: الأكاديمية العسكرية ساعدتني على التطوير الشخصي والمهني وتحقيق أهدافي
- وكيل نيابة إدارية: الأكاديمية العسكرية غيّرت رؤيتي للمسؤولية وتنظيم الوقت والحياة العملية






