عاجل
الاكتئاب مش نوع واحد.. دراسة تكشف 5 أنماط مختلفة للمخخطوات للتأكد من أن هاتفك يحصل على آخر تحديثات الأمانساويرس رونان تعلق على شائعة اختيار جاك لودن لتجسيد جيمس بوندببا وسمسطا وناصر.. 3 مستشفيات جديدة تدخل سباق التطوير ببني سويف.. صورسوريا ترد على تقرير أمريكي وتحسم حقيقة إرسال قوات إلى اليمنالتقديم لرئاسة الجامعات الأهلية.. فتح باب الترشح لـ14 جامعة في المحافظاتالتعليم توجه تنبيهًا عاجلًا للمعلمين بعد سن المعاش (المستندات والإجراءات)بعد تحديد 70% مقالي.. رابط تقييمات تكنولوجيا المعلومات ICT للابتدائي والإعدادي
الإضافة إلى المصادر المفضلة

موسكو: إسقاط 99 مسيرة أوكرانية فوق مناطق روسية متفرقة

منذ 8 شهر

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، أن منظومات الدفاع الجوي التابعة لها، أسقطت 99 طائرة مسيرة أوكرانية فوق مناطق متفرقة في روسيا.

حرب روسيا وأوكرانيا

وأفادت الوزارة في بيان، بأنه تم خلال الليلة الماضية، إسقاط 29 طائرة مسيرة فوق مقاطعة بيلغورود، و12 طائرة فوق مقاطعة كورسك، وأربع طائرات مسيرة فوق كل من مقاطعتي روستوف وأستراخان.

وأضاف البيان أن الدفاعات الروسية أسقطت أيضا طائرتين فوق شبه جزيرة القرم، و47 طائرة مسيرة فوق البحر الأسود، وطائرة واحدة فوق بحر آزوف.
 

أوكرانيا تسعى إلى ضمانات أمريكية

وسبق وأعرب الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، أمس الجمعة، عن تطلعه للتوصل إلى اتفاق مع الولايات المتحدة بشأن الضمانات الأمنية خلال الأسبوع المقبل، في وقت أبدى فيه الكرملين ترحيبه بما وصفه بـ«مؤشرات أوروبية» لفتح قنوات حوار مع موسكو، بالتزامن مع إعلان وزارة الدفاع الروسية بسط سيطرتها على بلدتين في شرق وجنوب شرق أوكرانيا.

وأشار زيلينسكي إلى أن المباحثات مع الجانب الأمريكي لا تزال جارية، مشيرًا إلى أن وفدًا أوكرانيًا توجّه إلى واشنطن لاستكمال المشاورات، معربًا عن أمله في توقيع الاتفاق على هامش المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس حال موافقة الإدارة الأمريكية.

وانتقد الرئيس الأوكراني بطء إمدادات الذخيرة من الشركاء الغربيين، معتبرًا أن بلاده تمر بمرحلة حرجة من الحرب، لافتًا إلى أن بعض أنظمة الدفاع الجوي الأوكرانية نفدت ذخيرتها في ظل تصاعد الضربات الروسية التي استهدفت منشآت حيوية للطاقة.

وأوضح أن كييف تلقت شحنات جديدة من الصواريخ، إلا أن ذلك جاء بتكلفة باهظة، على حد وصفه، تمثلت في الجهود الكبيرة والخسائر البشرية.

وفي سياق متصل، أعلن فاليري زالوجني، سفير أوكرانيا لدى بريطانيا، أن نائب رئيس الوزراء البريطاني ديفيد لامي وصل إلى أوكرانيا، مشيرًا إلى أن الجانبين سيعقدان منتدى «الشراكة المئوية»؛ لبحث آفاق التعاون المستقبلي بين البلدين.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة