عاجل
4 مواجهات مرتقبة في كأس عاصمة مصر اليوم.. الموعد والقنوات الناقلةالنفط العالمي يواصل الصعود وبرنت يتجاوز 100 دولارتكهنات مستثمري آسيا برفع الفائدة تعزز صعود أسعار الذهب ببورصة شنجهاي اليوم6 أطعمة مضادة للالتهابات ينصح بتناولها فى الخريفميتا ومايكروسوفت تقللان استخدام Claude داخليًا بسبب ارتفاع تكاليف الذكاء الاصطناعيذكرى ميلاده.. أحمد مظهر فارس السينما المصرية وصاحب الأداء الراقىالمنصورة الجديدة.. مدينة سياحية رياضية تعليمية متكاملة غيرت ملامح الحياة.. صورالزراعة: تجهيز 61 منفذًا لبيع السلع الغذائية واللحوم والدواجن بتخفيضات 20% (خاص)
الإضافة إلى المصادر المفضلة

مصادر سياسية لـ تحيا مصر: رفع جلسات البرلمان دون تحديد موعد العودة بسبب تنظيم دورة لتدريب النواب الجدد

منذ 8 شهر

أكدت مصادر سياسية لـ تحيا مصر، أن رفع جلسات مجلس النواب دون تحديد موعد العودة، جاء بسبب تنظيم دورة لتدريب النواب الجدد الجدد بالأكاديمية الوطنية للتدريب.

مصادر سياسية لـ تحيا مصر: رفع جلسات البرلمان دون تحديد موعد العودة بسبب تنظيم دورة لتدريب النواب الجدد

وعلى مدار أكثر من 7 ساعات، عقد مجلس النواب 2026 جلسته الافتتاحية، الإثنين الماضي، والتي سيطر على قيادتها العنصر النسائي، حيث ترأس الجلسة رئيس السن النائبة عبلة الهواري، وعاونها أصغر الأعضاء سنًا، وهن النائبة سامية الحديدية والنائب سجى عمرو هندي.

وأجرى مجلس النواب إعمالًا لنص اللائحة الداخلية للمجلس، انتخابات على هيئة مكتب المجلس، اُستهلت بانتخابات رئاسة مجلس النواب، والتي ترشح عليها كلا من النائب المستشار هشام بدوي “مستقل”، والنائب محمود سامي الإمام عن اللحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي.

هشام بدوي رئيسا لمجلس النواب

وفاز المستشار هشام بدوي بالانتخابات بعد حصوله على 521 صوتًا من 570 صوتًا فيما حصل محمود سامي الإمام على 41 صوتًا فقط.

وأعقب ذلك كلمة للمستشار هشام بدوي، الذي اعتلى المنصة للمرة الأولى، ليؤكد فيها بالثقة التي حظي بها من النواب وأنها ثقة ستظل محل اعتزاز وإجلال، مشيددا على أن هذا المجلس ركيزة صرح تشريعي متين.. بُني على إرث ضخم من ممارسة برلمانية عريقة.

وأكد على المساواة بين الأعضاء بإنصاف وموضوعية وبحياد من غير تحيز، مشيرًا إلى أن حدود المجلس الالتزامُ بالدستور، والمحافظة على هيبة هذا المجلس.

ووجه رسالة شكر للمستشار حنفي جبالي رئيس المجلس السابق، قائلا: “الفصل التشريعي السابق برئاسة المستشار الجليل الدكتور حنفي جبالي، شهد أداء جاداً ".

واختتم كلمته بالتأكيد على أن الوطن لا ينتظر من هذا المجلس قوانين وتشريعات فحسب، بل يلتمسُ صَوتًا يليق بتاريخه وعراقة شَعبه، وأداءً استثنائيًا لطالما انتظرهُ أبنَاؤُه.

الجزار والوحش وكيلان لمجلس النواب

وأعقب ذلك إجراء انتخابات على مقعدي وكيلي مجلس النواب، وترشح عليها 5 نواب، هم: عاصم الجزار عن حزب الجبهة الوطنية، ومحمد الوحش عن حزب مستقبل وطن، وسحر عتمان عن حزب العدل، وإسلام التلواني عن حزب الإصلاح والتنمية وعوض أبو النجا".

وفاز في الانتخابات عاصم الجزار كوكيل أول ومحمد الوحش كوكيل ثانٍ.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة