- توك شو
قال الدكتور عمرو سليمان، المتحدث باسم حزب حماة الوطن، إنه على مدار العقدين الماضيين تمت الكثير من الدراسات البحثية حول أشكال الدعم الاجتماعي العيني أو النقدي.
تطبيق الدعم النقدي
وأكد الدكتور عمرو سليمان، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج “اليوم” مع الإعلامية دينا عصمت، المذاع عبر فضائية “دي إم سي”، أن الدعم العيني أو النقدي يصب في مصلحة المواطن بصورة كبيرة.
وأضاف في حديثه، أن الدولة أصبحت تنتبه إلى أن الدعم العينى لا يصل إلى مستحقيه بشكل ملائم، حيث كان يتم سرقة السلع التموينية من قبل بعض الأشخاص.
سرقة السلع التموينية
وأشار إلى أن فكرة سرقة السلع التموينية كانت تحتاج إلى وقفة ورقابة مكثفة بصورة كبيرة، معبرًا:" المبادرات التي قامت ببها الدولة المصرية عملت على وجود بيانات دقيقة عن الفئات الأولى بالرعاية في المجتمع، وبالتالي فكرة تطبيق الدعم النقدي أصبح أمر يسير.
وتابع أن ما توفر للدولة من المعلومات يعينها على أن يكون الدعم نقدي وبشكل محوكم وليس عيني.
- حماة الوطن بمطروح يطلق كورسًا مجانيًا للغة الإنجليزية وجلسات تخاطب وتعديل سلوك
- الفئات المستحقة للدعم النقدي.. والفئات المهددة بالخروج من منظومة الدعم
- من الدعم العيني إلى النقدي.. تحول تاريخي في منظومة الحماية الاجتماعية منذ 13 عامًا؟
- رئيس شعبة المخابز: الدعم النقدي للخبز يمنح المواطن حرية الاختيار ويعزز كفاءة وصول الدعم
- الدعم النقدي تحت قبة البرلمان.. انقسام نيابي بين التطوير والرفض وتحذيرات من تأثيره على ملايين المواطنين






