عاجل
عاجل.. مراسل«القاهرة الإخبارية»: نجاة رئيس الوزراء اليمني ومقتل 2 من الحرس في قصف حوثي لقصر معاشيق بعدنسعر الفراخ البيضاء اليوم الجمعة 16 أكتوبر 2026 في الأسواقالسعودية تؤكد استمرار الاستعدادات لاستضافة كأس آسيا 2027تنبيه أمني مهم من أمريكا بشأن المطارات السعودية.. ومطارات 5 دول عربية بدائل محتملةعبدالحميد بسيوني: طريقة لعب معتمد جمال في القمة لم تكن مناسبة للزمالك"أجايي في دوري مجهول وغرامة".. ماذا حدث في الأهلي اليوم؟رحل جمال نكروما في القاهرة… ابن الزعيم الإفريقي الذي عاش ومات مصريا (بروفايل)مواعيد مباريات اليوم الجمعة 16 أكتوبر والقنوات الناقلة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

مصر تبحث تعزيز التعاون مع كازاخستان في المجال الصحي وتكنولوجيا التصنيع الدوائي

منذ 9 شهر

بحث الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، مع السفير عسكر جينيس، سفير جمهورية كازاخستان لدى مصر، بمقر الوزارة في العاصمة الجديدة، تعزيز التعاون الثنائي في المجال الصحي وتكنولوجيا التصنيع الدوائي.

تفاصيل اللقاء

ورحب الوزير بالسفير، مؤكدًا حرص الوزارة على تطوير الشراكة من خلال نقل تكنولوجيا تصنيع المستحضرات الدوائية، توحيد معايير ممارسات التصنيع الجيد (GMP)، وفتح آفاق جديدة للتبادل التجاري والاستثماري بين البلدين.

وشدد الدكتور خالد عبدالغفار على أهمية التعاون في مجالات التصنيع الدوائي، التكنولوجيا الحيوية، البحث والتطوير، بناء القدرات الطبية والتنظيمية، برامج التطعيمات، ومبادرات الصحة العامة، مع التركيز على تصدير المنتجات المصرية، بما في ذلك أدوية علاج فيروس سي ومنتجات شركة إيبيكو (EIPICO).

وتناول اللقاء الموقف التنفيذي لملفات التعاون المشترك، بما يشمل تطوير الإنتاج المشترك، نقل التكنولوجيا، والبحث في اللقاحات والمنتجات البيولوجية، مستندًا إلى الخبرات المصرية الرائدة في التصنيع الدوائي والصحة العامة والعلاقات التاريخية بين البلدين.

واختتم الاجتماع بدعوة الوزير الرسمية لوزيرة الصحة الكازاخستانية لزيارة عدد من المستشفيات وخطوط الإنتاج الدوائي في مصر؛ للتعرف على المنظومة الصحية المصرية والفرص الاستثمارية الواعدة، بما يعزز الارتقاء بالقطاع الصحي في كلا البلدين.

حضر اللقاء الدكتورة زينب الصدر مساعد نائب الوزير، والدكتورة سوزان عبدالمنعم مدير عام الإدارة العامة للعلاقات الصحية الخارجية، والدكتورة هند عاشور مدير عام الإدارة العامة للصيدلة.

الدكتور خالد عبدالغفار
✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة